Наверх

Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в мясе кировских производителей

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Опасные бактерии нашли в мясе четырех производителей Кировской области

Роспотребнадзор в 2017 году проверил работу 177 компаний, которые занимаются оборотом и производством мяса и мясной продукции в Кировской области. Итоги проверки были обнародованы сайте Роспотребнадзора по Кировской области. 

По итогам проверок изъяли из оборота и утилизировали 248 партий некачественной мясной продукции весом 967 килограммов.

На соответствие качеству, безопасности и подлинности исследовали 3 462 пробы. Из них 14 не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям, а 48 проб - по микробиологическим показателям. В четырех образцах обнаружили возбудитель сальмонеллёза - бактерии рода сальмонелла.

Специалисты дают несколько советов кировчанам, как выбрать натуральное и безопасное мясо:

  • покупать свежее мясо лучше в проверенных местах: в магазине или на рынке;
  • на рынках приобретать мясную продукцию следует только там, где это разрешено и есть ветеринарная служба;
  • один из главных признаков свежести - цвет: говядина должна быть уверенно красной, свинина - розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка;
  • запах продукции должен быть приятным;
  • жир должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), по консистенции говяжий жир должен крошиться, а бараний - быть достаточно плотным; 
  • свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.
Еда Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru