Наверх

В Кировской области волки загрызли двух собак возле жилых домов

Возрастное ограничение: 16+
Случаи повторяются каждый месяц. Чем это закончится?

В Кировской области в Подосиновском районе волки загрызли двух собак. 

Похоже, жители Подосиновского района действительно находятся в опасности. Сначала местный сайт "Подосиновец Инфо" опубликовал видео с камер наблюдения. На записи видно, как два волка 3 марта около 4-5 часов утра ходят возле жилых домов. 

После этого в группе "Жесть Подосиновского района" появилось сообщение от жительницы села Утманово. Там волки загрызли собаку, от нее остались только две лапы:

Неделю назад, 3 марта, возвращаясь с работы домой в 23.00, подходя ближе к дому (оставалось около 300 метров), услышала страшный лай и визг собаки. Подбежав к крыльцу, увидела мужа, бегающего по территории с лопатой. На вопрос "Ты что?" ответил: "Два волка подходили к дому". 
Перед тем как лечь спать, муж услышал лай собаки, дверь была не закрыта. Подумал, что причина лая - это субботний вечер (дискотека, машины, шум). Но когда он услышал визг, быстро выскочил на улицу. Под руками оказалась лопата. Два волка у дома. Один из них после взмаха лопаты и крика испугался и отбежал по сугробу в сторону, а второй продолжал давить собаку. Собаку он отпустил только после удара лопатой. К счастью или к огорчению, лопата по волку не попала. Волк отходил не спеша, вальяжно. А если бы волк бросился на человека? 

И вот снова спустя неделю, 8 марта, домой с работы вернулась на попутной машине, а утром узнаю неприятное известие - съедена собака метрах в 300 от дома. Остались от нее пух и две лапки. А впереди два рабочих вечера. Замирает сердце, - пишет местная жительница.

Второй случай произошел в селе Пинюг на улице Космонавтов 10 марта. Собака была на привязи. От нее остался только ошейник и пятна крови на снегу. 

То же самое произошло в Пинюге в ноябре 2017 года. Тело животного нашли на улице Советской. На отстрел волков денег в бюджете района не было. Тогда власти посоветовали жителям просто успокоиться. В декабре в Лунданке в том же Подосиновском районе волки загрызли щенка на крыльце дома. Утром на снегу были следы крови и кости.

Несмотря на опасную ситуацию, новостей о том, что власти начали дополнительный отстрел волков в районе, нет. 

Животные Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru