Наверх

9 симптомов заболеваний сна

Какие существуют основные симптомы заболеваний и нарушений сна, которые могут послужить поводом для обращения к врачу-сомнологу.

Храп. У 90 процентов пациентов первичная жалоба – это храп. Принято считать, что храп не является причиной заболевания, и люди не считают нужным обращаться к врачу с такой проблемой. Это ошибочное мнение, так как храп – почти всегда симптом абструктивного апноэ сна, которое в свою очередь повышает риск получить инфаркт или инсульт.

Ночные пробуждения, в том числе ощущения нехватки воздуха и удушье. Стоит насторожиться, если вы регулярно просыпаетесь ночью, не можете заснуть, постоянно думаете о том, что не выспались ночью. Все это признаки бессонницы.

 

Дневная сонливость, происходящая из-за нарушения и дефицита глубокой стадии сна. У пациента не восстанавливаются энергетические ресурсы нервной системы и возникает избыточная дневная сонливость.

Сниженная работоспособность и рассеянность. Недостаточное количество сна в ночное время сказывается на личной жизни и работоспособности человека.

Половая дисфункция (чаще у мужчин) в связи с нарушением баланса симпатической и парасимпатической систем.

Подъемы артериального давления, особенно в ночные и утренние часы.

Нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность – увеличенная нагрузка на сердце провоцирует развитие хронической сердечной недостаточности.

Нарушения дыхания во сне - апноэ. Это могут быть кратковременные остановки дыхания от нескольких секунд до одной минуты. Суммарно за ночь такие остановки могут набрать час и более. Результатом апноэ является кислородное голодание, что может привести к летальному исходу.

В центральной поликлинике «Лайт» в Гостином переулке, 5/1, ведет прием врач-сомнолог, рефлексотерапевт Коцепалов Александр Николаевич.

С 1992 года доктор занимается рефлексотерапией: лечение болевых синдромов различной этиологии, лечение ожирения, неврозов и неврозоподобных синдромов, лечение нарушений сна и других болезней внутренних органов. С 1996 - функциональной диагностикой, нейрофизиологией: ЭЭГ, видео ЭЭГ мониторинг, ВП, ЭНМГ, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, полисомнография, кардиореспираторный мониторинг, мониторинговая компьютерная пульсоксиметрия.

С 2013 года - сомнология, лечение храпа, апноэ сна и соннозависимой дыхательной недостаточности.

Индивидуально подобранный комплекс лечения поможет избавиться от храпа, нормализовать дыхание во сне, устранить сердечную недостаточность во сне, выровнять давление в ночное время суток.

Записаться на приём к врачу-сомнологу Коцепалову А.Н. Вы можете прямо сейчас на нашем сайте или по тел. в Кирове 711-100, 255-100.

Центральная поликлиника "Лайт"
г. Киров, пер. Гостиный, 5/1
Режим работы:
С понедельника по пятницу с 7.00 до 22.00
Суббота, воскресенье с 8.00 до 19.00
Телефоны:
(8332) 711-100, 255-100
https://center-light.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru