Наверх

Компания бывшего главы администрации заплатит 1,5 миллиона за космоцентр

Возрастное ограничение: 0+
Елизавета Серегина
Сдача Детского космического центра откладывалась несколько раз

Дочерней компании правительства Кировской области - «Управлению капитального строительства» - удалось взыскать через Арбитражный суд неустойку с ПАО «Стромит», гендиректором которого является Дмитрий Драный, экс-глава администрации Кирова. Информация появилась на портале "Навигатор".

Напомним, что в августе УКС обратилось в суд с иском к компании Драного на сумму 1,5 миллиона рублей. Подрядчик нарушил график сдачи работ «Детского космического центра» в первом квартале 2017 года. В ответ строительная компания заявила, что недополучила 1,27 миллиона рублей за уже выполненные работы и возбудила ответный иск.

Согласно материалам дела, недовольства выражались в следующем:

  • неоплата выполненных работ в срок, снятие бюджетного финансирования по целевой статье строительство «Детского космического центра» в 4 квартале 2016 года;
  • не определение подрядчиков для выполнения ряда работ по контракту;
  • утверждение ПСД по разделу «Благоустройство территории» более 4 месяцев с мая 2016 по октябрь 2016 года и т.д.

Встречный иск правительство не признало. В конце 2016 года было принято решение о продлении сроков исполнения контракта на строительство космоцентра. По дополнительному соглашению центр должен был быть сдан к 30 июня прошлого года, сроки вновь были сорваны. 11 июня контракт с ПАО «Стромит» расторгли на том основании, что «Генподрядчик выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным».

Отметим, что общая цена госконтракта, заключенного в 2014 году, составила 317,4 миллиона рублей. Областные аудиторы, контрольно-счетная палата уже заявили, что будет проведена комплексная проверка проекта «Детского космического центра». В итоге Арбитраж встал на сторону УКС.

Сейчас строительная компания находится не в самой хорошей финансовой ситуации, рассматривается дело о банкротстве. ПАО «Стромит» находится под внешним наблюдением. Рассмотрение дела назначено на 20 марта. Сейчас в Арбитраж сыплются иски от кредиторов.

Напомним, что открытие центра состоялось 13 марта, его торжественно открыли при участии министра культуры РФ Владимира Мединского. Прямую трансляцию с церемонии смотрите здесь

Деньги Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru