Наверх

Одиночные пикеты дольщиков продолжаются: пострадавшие вывесили баннеры на недострои

Строительство высотки на Преображенской должно было закончиться в 2015 году, по факту - к 2018-му готовы только стены трех этажей
Игорь Горбунов купил квартиру на Преображенской, 95 в 2015 году. Застройщиком стала компания «ЖК Виктория-4», но к концу июня 2017 года дом так и не сдали. Теперь Игорь платит ипотеку за жилье, которого у него нет. 
 
История конфликта. В 2015 году администрация выдала разрешение на строительство дома на Преображенской, 95 застройщику «ЖК Виктория-4». Планировалось, что 12-этажный дом построят до 30 июня 2017 года. Возвели 3 этажа, после чего стройку заморозили. Люди, вложившие свои деньги, остались у разбитого корыта: ни денег, ни квартиры.
Игорь Горбунов рассказывает
Когда мы поняли, что со строительством что-то идет не так, сразу стали писать во все инстанции. Откликнулась прокуратура. Она установила, что с ноября 2015 года по март 2017 руководитель «ЖК Виктория-4» Шабалин потратил деньги, полученные от дольщиков и предназначенные на строительство дома, на личные цели. Он не исполнил обязательства по 54 договорам об участии в долевом строительстве! В ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Потом возбудили еще одно дело по факту нецелевого использования руководителями строительной организации средств, полученных от кировчан – участников долевого строительства . 
Банкрот? 
Что теперь делать тем, кто так и не получил свои квадратные метры? Дольщики выходят на одиночные пикеты, пишут жалобы в администрацию, цепляются за любую возможность добиться справедливости. А тем временем, как стало известно дольщикам, застройщик готовит документы на банкротство. А это приговор для вложивших деньги — после процедуры банкротства они не смогут получить свои квартиры.
 
Дольщики Преображенской, 95 просят администрацию и губернатора Игоря Васильева обратить внимание на то, как ведется дело, помочь в решении проблемы. Они считают, что именно власти должны нести ответственность за выданные разрешения на строительство.
 
Как прошел одиночный пикет в Кирове 15 марта 2018 года, смотрите в записи прямой трансляции:

Комментарии 6

15 марта, 16:32 Горожанин
и зачем? таким нелепым образом, думают комсомольская стройка пойдет быстрее? глупо, наивно...
15 марта, 16:41 я
мы будем стоять до последнего
15 марта, 17:00 Горожанин
я
мы будем стоять до последнего
Вы можете стоять хоть до предпоследнего, но закон о дольщиках предполагает лишь штраф застройщику до миллиона руб. Вы пошли на риск добровольно. Вы вступали в отношения не с государством, а с частным лицом. Сейчас это лицо об'явит себя банкротом и все будет в рамках правового поля. Вывод один: не вкладывать деньги в воздух, покупать квартиру, когда у нее есть стены, окна и коммуникации.
15 марта, 18:16 Горожанин
А почему власти не должны были выдавать разрешение на строительство?Ау,бомжи,можете объяснить?
16 марта, 09:19 Горожанин
Горожанин
А почему власти не должны были выдавать разрешение на строительство?Ау,бомжи,можете объяснить?
Ни один тупорылый баран не может ответить. Для них главное найти виновного и это все,кроме них.
21 марта, 10:40 Илья
Есть такая старая болгарская сказка про двух жадных медвежат, в которой рассказывается о том, как два медвежонка нашли кусок сыра и решили его поделить, но не знали, как поделить поровну. Мимо бежала лисица и, прознав про их беду, решила им помочь. Сначала она разделила всю головку, но одному медвежонку показалось, что у второго половинка больше. Тогда лиса откусила от другой половинки, но теперь уже второй медвежонок сказал, что у его брата сыра осталось больше, чем у него. Так лиса дооткусывала до того, что от большой головки сыра остались два малюсеньких, но зато очень похожих друг на друга кусочка.

Мораль сей басни проста: не жадничай и не играй с теми, кто предлагает простые решения сложных проблем.

Вступавшие в ДДУ покупали воздух, а не квартиры, потому что решили, что они умнее и экономнее тех, кто покупает готовое жильё. Воздух есть? Есть. "Так чего ж тебе надобно, старче?" (С) Впрочем, это уже из другой сказки. Тоже, кстати, про жадность.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru