Наверх

Одиночные пикеты дольщиков продолжаются: пострадавшие вывесили баннеры на недострои

Строительство высотки на Преображенской должно было закончиться в 2015 году, по факту - к 2018-му готовы только стены трех этажей
Игорь Горбунов купил квартиру на Преображенской, 95 в 2015 году. Застройщиком стала компания «ЖК Виктория-4», но к концу июня 2017 года дом так и не сдали. Теперь Игорь платит ипотеку за жилье, которого у него нет. 
 
История конфликта. В 2015 году администрация выдала разрешение на строительство дома на Преображенской, 95 застройщику «ЖК Виктория-4». Планировалось, что 12-этажный дом построят до 30 июня 2017 года. Возвели 3 этажа, после чего стройку заморозили. Люди, вложившие свои деньги, остались у разбитого корыта: ни денег, ни квартиры.
Игорь Горбунов рассказывает
Когда мы поняли, что со строительством что-то идет не так, сразу стали писать во все инстанции. Откликнулась прокуратура. Она установила, что с ноября 2015 года по март 2017 руководитель «ЖК Виктория-4» Шабалин потратил деньги, полученные от дольщиков и предназначенные на строительство дома, на личные цели. Он не исполнил обязательства по 54 договорам об участии в долевом строительстве! В ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Потом возбудили еще одно дело по факту нецелевого использования руководителями строительной организации средств, полученных от кировчан – участников долевого строительства . 
Банкрот? 
Что теперь делать тем, кто так и не получил свои квадратные метры? Дольщики выходят на одиночные пикеты, пишут жалобы в администрацию, цепляются за любую возможность добиться справедливости. А тем временем, как стало известно дольщикам, застройщик готовит документы на банкротство. А это приговор для вложивших деньги — после процедуры банкротства они не смогут получить свои квартиры.
 
Дольщики Преображенской, 95 просят администрацию и губернатора Игоря Васильева обратить внимание на то, как ведется дело, помочь в решении проблемы. Они считают, что именно власти должны нести ответственность за выданные разрешения на строительство.
 
Как прошел одиночный пикет в Кирове 15 марта 2018 года, смотрите в записи прямой трансляции:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru