Наверх

Кировских школьников мотивируют остаться работать в родном регионе

progorod
76 тысяч учеников прошли профтестирование для того, чтобы в будущем применить свои навыки и развить склонности в подходящей профессии

15 марта в Киров приезжал президент группы компаний "Просвещение" Владимир Узун. Между правительством региона и издательством было подписано соглашение о взаимодействии в сфере образования.  

Однако сотрудничество началось гораздо раньше. Уже несколько лет школы области используют учебно-методические комплексы издательства, в том числе электронные учебники. Также при помощи издательства в Кирове было проведено профтестирование. Это совместный проект "Просвещения" и министерства образования Кировской области.

В Кировской области такое профтестирование стартовало в середине февраля 2018 года. Проходят его более 76 000 учеников 4-9 классов. 

Тестирование проводится для того, чтобы понять, каких школьников готовят общеобразовательные учреждения региона, какие наклонности и стремления у учащихся, к какой профессии тяготеют. Оно необходимо также для того, чтобы учреждения готовили специалистов именно по тем направлениям, которые необходимы для экономики и промышленности нашего региона, – сказал зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Оказалось, что чаще всего старшеклассники ориентированы на работу в своем регионе. Исходя из этого, издательство будет корректировать программы, учебные пособия и подготовку учителей именно под потребности регионов.

Игорь Васильев отметил, что главная задача – обеспечение региона квалифицированными молодыми специалистами.

Мы должны создать все условия для получения детьми качественного образования и замотивировать школьников жить и трудиться на вятской земле. Помимо профориентации, ведется масштабная работа по организации сотрудничества между учебными заведениями и предприятиями, работает Центр содействия трудоустройству выпускников, мы ввели дополнительную губернаторскую стипендию для тех, кто после завершения обучения готов работать в Кировской области. Все эти меры позволят решить проблемы с кадрами и демографическую ситуацию в регионе, – сказал губернатор.

В 2018 году в области создана сеть опорных школ. Опорные школы стали центром образования в районах. Главная цель опорной школы - обучить и трудоустроить ученика в родном районе. 

Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru