Наверх

В Кирове отремонтировали нейрохирургическое отделение областной больницы

В учреждении проводят операции как кировским, так и иногородним пациентам

16 марта зампред Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов посетил отремонтированное в кратчайшие сроки нейрохирургическое отделение КОКБ. Здесь оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную.

В отделении лечат пациентов с сосудистой патологией ЦНС, новообразованиями головного и спинного мозга, дегенеративными заболеваниями центральной и периферической нервной системы. Сейчас условия пребывания здесь стали еще комфортнее, а уровень профессионализма врачей оценивают далеко за пределами региона.

Здесь выполняется больше 1000 операций в год и оперируются не только жители нашего региона. Иногородние пациенты тоже высоко оценивают уровень кировских специалистов и хотят получать лечение именно здесь. Оно абсолютно бесплатное по полису ОМС и для кировчан, и для жителей других городов, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

За 2017 год в отделении получили специализированную медицинскую помощь 1032 человека, в том числе высокотехнологичную – 197 человек. Кроме того, медицинскую помощь получили 22 жителя других регионов, трое из них – ВМП.

Так, Давлатбек Ходжаев приехал в Киров на операцию из Архангельской области. В родном городе помочь ему не смогли – очередь на операцию оказалась слишком большой, а кировские специалисты пригласили на лечение сразу после обращения. Мужчине была диагностирована срединная грыжа, у него отказывали функции спинного мозга. Пациента сразу же госпитализировали и на следующий день провели операцию.

Я очень благодарен кировским врачам за их прекрасное отношение и высокий уровень профессионализма, – поделился пациент.

Напомним, пациентов из районов области доставляют в областную больницу при помощи вертолетов санавиации. Так, 31-летнему Роману Грызлову из Советского района удалось спасти жизнь после разрыва аневризмы головного мозга. Мужчина был экстренно доставлен в Киров на вертолете санавиации и прооперирован в этот же день. В настоящее время пациент идет на поправку.
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru