Наверх

Аукцион на выполнение ремонта авиационного техникума продолжен

Аукцион пройдет 26 марта

14 февраля стартовал аукцион в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту здания Кировского авиационного техникума. Датой окончания приема заявок стало 2 марта, за это время на сайт пришла 31 заявка от компаний-подрядчиков.

1 марта поступила жалоба на составление документации аукциона от компании ООО «ПРОФИТ-ПЛЮС», которая не являлась участником конкурса.

Кроме этого, при рассмотрении заявок были отклонены от участия три компании по причине несоответствия документов условиям объявленного аукциона.

Жалобу ООО «ПРОФИТ-ПЛЮС» рассмотрели в УФАС России 12 марта и признали частично обоснованной: в отношении нарушения правил описания объекта закупки (характеристик плотности и теплоизоляции утеплителя) и установления штрафов при заключении контракта. Ход электронного аукциона при этом не был остановлен.

16 марта центром по техническому сопровождению государственных закупок получено предписание с указанием продолжить проведение электронного аукциона в соответствии с требованиями законодательства для дальнейшего определения победителя.

В свою очередь кировскому авиационному техникуму при заключении контракта с победителем аукциона, согласно решению УФАС, необходимо ужесточить требования к штрафным санкциям в случае неисполнения договорных обязательств.

Аукцион на выполнение работ будет продолжен, рассмотрение всех поступивших ранее заявок состоится 23 марта 2018 года. Сам аукцион пройдет 26 марта.

Через 10 дней после публикации протокола подведения итогов электронного аукциона будет заключен контракт с его победителем. Ремонтные работы по обновлению фасада планируется завершить к концу июня. На сайте министерства образования области голосование за оформление фасада Кировского авиационного техникума продлено до 21 марта 2018 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru