Наверх

Трагедия в Кемерове: в пожаре в торговом центре погибли 64 человека

Возрастное ограничение: 12+
Трагедия в Кемерове: в пожаре в торговом центре погибли 64 человека vk.com/typical_kmr
Еще 11 человек числятся пропавшими без вести

Днем 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел пожар. Пламя распространилось на все 4 этажа, рухнули крыша и перекрытия торгового центра. Спасатели обнаружили на месте пожара тела 53 погибших. Об этом сообщиет издание "ТАСС".

Дополнено:

На 10 часов 26 марта количество погибших увеличилось до 56, информацию подтвердили в следственном комитете. Позже в МЧС рассказали, что погибли 64 человека. 

Игорь Васильев выразил соболезнования.

Все ТРЦ в Кирове проверят после трагедии.

Пожар начался в воскресенье, 25 марта, около полудня, к утру понедельника все еще остаются отдельные очаги тления. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров. Из-за огня обрушились конструкции на верхних этажах торгового центра. Помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж. Черным дымом задохнулись все животные, которые находились в контактном зоопарке.

Предположительно, огонь вспыхнул в детской игровой комнате в яме с поролоном. Среди погибщих и пострадавших много детей, в момент пожара в кинотеатре показывали мультфильм. Все пожарные выходы в момент ЧП были открыты, но люди не успели выбежать, они задохнулись. 15 человек было обнаружено у пожарного выхода (7 из них - дети).

В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека, - сказал представитель штаба.

Он также сообщил, что 12 человек доставили в больницы, а 36 пострадавшим оказали помощь амбулаторно. Жители города Кемерово выстроились в очередь, чтобы сдать кровь и помочь своим землякам.

vk.com/typical_kmr 

В поисках погибших и пострадавших участвовало более 70 спасателей.

vk.com/typical_kmr

Там было много детишек. Они фотографировались с динозавриком. Я бегал и таскал детей, пока еще можно было дышать. Там было так много дыма, - рассказывает охранник Олег. Мужчине удалось вытащить несколько детей из пожара, пишут на телеграм-канале Mash.

Из-за обрушения конструкций, многие выходы из здания оказались завалены. Чтобы спастись, многие люди выпрыгивали из окон.

 

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Подозрение в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Дело расследует центральный аппарат ведомства, уже задержаны и допрошены порядка 60 человек, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания.

Ключевой свидетель по делу о пожаре в ТЦ - аниматор Евгений. На допросе он дал показания, что видел подростков, которые якобы подожгли поролон в игровой комнате. По другой версии, причиной пожара могли стать свечи, которые зажгли во время детского праздника. 

Кстати, в связи с трагедией сейчас Кирове решается вопрос о проведении внеплановых проверок в торговых центрах на предмет пожарной безопасности. Пока решение о проведении внеплановых проверок не принято, рассказали в прокуратуре Кировской области.

Пожар Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru