Наверх

Госдума разрешила продавать невозвратные билеты на поезда

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Закон вступит в силу с 1 января 2019 года

Госдума приняла в третьем чтении закон о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Об этом сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. 

Однако и невозвратный билет можно будет вернуть, но при таких условиях: если пассажир опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая, а также из-за внезапной болезни члена семьи, который должен был с ним ехать. При этом все должно быть подтверждено документами. Вернуть такой билет также можно будет, если поезд задержали или отменили или если пассажиру не предоставили место, которое указано в билете. 

Как прокомментировали ria.ru в РЖД, у пассажиров будет возможность купить билет по более низкой цене, то есть невозвратный билет. Сейчас из-за того, что невозвратных билетов нет, компания при определении цен на билеты учитывает риск убытков от их возврата, это и увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров.  

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru