Наверх

Как выбрать вкусную и полезную курицу для ребенка?

guidemaman.com
Советы мамам

Питание ребенка значительно отличается от питания взрослого. У детей гораздо выше потребность в натуральных продуктах, которые являются залогом нормального роста и развития. Именно поэтому мы стараемся выбрать для своего ребенка продукты, соответствующие самым высоким стандартам качества.

Критерии выбора. Исключительная свежесть, витамины и полезные вещества, отсутствие консервантов, усилителей вкуса и ГМО — вот то, на что следует обращать внимание при выборе продуктов для детского стола. Если говорить о белках, то большая их часть в питании ребенка должна иметь животное происхождение. Важнейшим источником животных белков является мясо. В случае с детьми важно, чтобы оно было нежирным, чтобы пищеварительная система ребенка справилась с ним без проблем. Оптимальный вариант — это куриное мясо. Качественное куриное мясо.

Отличия обычной курицы от «детской». Кировчанам уже давно знакома продукция марки «Акашево». Но еще не все знают, что птицефабрика выпускает специальную линейку продуктов «Детям». В чем ее принципиальные отличия?

  • Государством разработан специальный ГОСТ для мяса птицы для детского питания. Именно в соответствии с ним специалисты птицефабрики «Акашевская» отбирают курочек для детского стола. У такого продукта особые сроки хранения. Курочка «Детям» хранится не более 5 суток, тогда как сроки хранения стандартной курицы — 7-10 суток.
  • Для того чтобы птица наиболее подходила для детского питания, из тушки удаляются все внутренние органы. Кроме того, она полностью обескровлена с целью исключить риск размножения всевозможных микробов. Из тушки «Детям» удаляется и весь внутренний жир: так мясо становится еще более диетическим, а значит, его употребление не вызовет расстройства пищеварительной системы малыша.
  • Тушка курочки «Детям» от «Акашево» не имеет царапин, разрывов и ссадин. Каждая птица для этой линейки отбирается с особой тщательностью, чтобы мамы не только могли радовать малыша вкусными блюдами, но и быть уверенными в безопасности и пользе продукта.

Правильно выбираем и готовим. А теперь расскажем о том, как выбрать и приготовить полезную курицу для детских блюд.

  • Покупайте курицу в охлажденном виде. Дело в том, что при заморозке и разморозке (особенно неоднократной) большая часть полезных веществ исчезает, а ведь нам важно сохранить все полезное, что дает куриное мясо!
  • Перед приготовлением с курицы нужно удалить шкурку: помните, лишний жир нашим деткам ни к чему.
  • Вне зависимости от целостности упаковки перед приготовлением курицу нужно тщательно промыть.
  • Если вы хотите сварить вкусный бульон, кладите курицу в холодную воду. Если ваша цель — вкусное, мягкое и сочное мясо, курочку опускают в кипящую воду.
  • После закипания и в процессе варки нужно постоянно снимать пенку. Так бульон будет не только вкусным, но и прозрачным.
  • Варить курицу необходимо не менее 40-45 минут.

С заботой о покупателе. Несмотря на юный возраст, многие малыши уже готовы высказать свои предпочтения: кому-то больше нравятся ножки, кому-то крылышки, бедра или грудки. В детской линейке «Акашево» выпускают части курочки: грудка, филе, окорочок, бедро, голень и крылышки. Таким образом, вы экономите свое время: разделывать целую курицу уже не нужно. Вы можете сразу выбрать то, что любит ваш малыш, и быть уверенным в качестве и пользе этого продукта!

Спрашивайте продукцию линейки «Детям» в магазинах Кирова.

Фирменные магазины «Акашево»:

г. Яранск, ул. Карла Маркса, д. 43 
г. Яранск, переулок Кирова, д. 30 
п. Кикнур, ул. Красноармейская, д. 2а 
п. Санчурск, ул. Карла Либкнехта, д. 4 
п. Тужа, ул. Колхозная, д. 2

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru