Наверх

В Пижанке родился мальчик без ушного прохода

Возрастное ограничение: 0+
В Пижанке родился мальчик без ушного прохода предоставлены героями публикации
3-летнему Артему требуется искусственное ухо, чтобы он мог полноценно слышать

Артему Суслову 3 года. Мальчик ходит в детский сад, любит играть, гулять и собирать конструктор. Добродушный и улыбчивый, он располагает к себе всех воспитателей. От сверстников малыш отличается лишь тем, что ему приходится часто переспрашивать и ходить за педагогом, чтобы услышать его. У Артема нет слухового прохода в правом ухе, он им ничего не слышит.

Идеальная беременность. Артем — первый ребенок в семье. Беременность Оксаны протекала идеально. После родов молодой маме показали малыша, поставили 7/8 баллов по шкале Апгар и унесли младенца в детское отделение.

Ребенка принесли вечером. Я была уверена, что в семье появился здоровый, крепкий мальчишка. Утром увидела, что у Темы разные ушки: правое недоразвито, в нем нет дырочки. Шок. Слезы. Истерика. Мир рухнул в тот момент. Беременность была идеальная – ни болезней, ни вредных привычек. Что я сделала не так? Почему именно у меня родился особенный ребенок? - вспоминает Оксана.

Медики удивились, вызвали лоров. Мальчика поставили на учет к сурдологу. Врач поставил диагнозы: отсутствие слухового канала справа, деформация ушной раковины справа, тугоухость 4 степени справа.

Испытание. Знакомые стали интересоваться, разглядывать, жалеть. Родители решили отрастить сыну волосы, чтобы спрятать ребенка от косых взглядов. Когда мальчику исполнилось три года, стали появляться новые проблемы: Артем стал часто переспрашивать, поворачиваться к говорящему здоровым ушком. Он не понимает, из какой комнаты в доме его зовут, прибавляет звук на телевизоре, телефоне.

Ужасное испытание – это прогулки! На улице Артем ориентируется плохо – не понимает, с какой стороны приближается машина. Это очень страшно, когда ребенок выбегает на дорогу, ты ему кричишь о том, что едет машина, а он не слышит. Приходится кричать на всю улицу, догонять и хватать его, - поделилась мама мальчика.

Шанс. Родители Артема обращались в различные российские клиники. Писали на почту, звонили, ходили на прием:

Одни советовали делать операцию, но не раньше совершеннолетия, другие рекомендовали оставить ребенка в покое: слышит же левым ухом. В России грамотного специалиста в этой области нет: сделанные слуховые проходы зарастают. Ушные раковины в России делают из реберных хрящей пациента. Для этого ребенку нужно вырасти и пройти курс операций, которые не гарантируют восстановление слуха.

Осенью 2017 года родители показали Артема профессорам из Америки. Специалисты более 20 лет успешно проводят операции по восстановлению уха. Осмотрев ребенка, медики дали заключение, что Артему можно восстановить слух, открыв слуховой проход, и сделать ушко из искусственного материала. Внешне имплант не отличается от обычного уха.

Помощь. Родители Артема должны не упустить шанс. 21 апреля 2018 года Оксана и Андрей открыли сбор средств на операцию. Сумма, которую выставила американская клиника, огромная: 5 355 000 рублей. В семье скоро появится второй ребенок. Добытчик в семье один - отец мальчика. Миллионы на операцию родителям взять негде.

Помогите 3-летнему Артему восстановить слух и жить полноценной жизнью. Важна не только материальная помощь, но и помощь в распространении информации. Группа помощи Артему Суслову «ВКонтакте» здесь https://vk.com/pomogite_artemke. 8-922-958-61-16 – телефон мамы Оксаны Сусловой.

Дети Здоровье

Комментарии 3

26 апреля 2018, 16:31 алекс
Вот так и живём, всем миром собираем деньги на лечение ребенка, а чинуши покупают себе тачки за 18 миллионов и в ус не дуют.
26 апреля 2018, 20:53 Учитель словесности
алекс
Вот так и живём, всем миром собираем деньги на лечение ребенка, а чинуши покупают себе тачки за 18 миллионов и в ус не дуют.
Тачки за 18 миллионов горят не хуже тачек за 20 тысяч.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru