Наверх

Власти объяснили, почему на Театральной площади смывали снег

Возрастное ограничение: 6+
фото admkirov.ru
Водитель автоцистерны чуть не наехал на пешеходов

На главной площади города машины коммунальной службы смывали снег. Видео появилось в телеграм-канала юриста Антона Долгих. 

Снег с площади смывали холодной водой. 

Водитель нарезает круги, не обращая внимания на пешеходов. Некоторым приходится натурально убегать от автоцистерны. Я как-то наблюдал колонну грейдеров с опущенными отвалами, которые "гребли" совершенно пустой асфальт в плюсовую погоду, потому что, видимо, задание было такое. Из-под скрежещущих по асфальту отвалов летели снопы искр, колонна отважно продвигалась вперед. Так вот сегодняшнее зрелище - еще абсурднее, - написал Антон Долгих. 

В Дирекции дорожного хозяйства пояснили, зачем отправили подрядную организацию мыть снег. 

Вначале машины произвели ворошение снега. Но из-за нестабильной весенней погоды образовалось большое количество плотных снежных и ледяных накатов. Так как на Театральной площади был совсем недавно сделан ямочный ремонт, запускать грейдеры не стали, применив более щадящую технологию. Подобный способ борьбы с обледенением применяется на морских судах во время зимних штормов в северных водах. 

Вода в цистерне была без каких-либо реагентов. А поскольку температура воды выше, чем температура снега и при этом температура воздуха выше нуля, площадь в результате удалось освободить от снега полностью. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru