Наверх

Нормы грязи на улицах Кирова превышены в 61 раз: как дорожная пыль отражается на здоровье и почему коммунальщики не справляются?

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Коммунальщики рассказали, почему не могут справиться с пылью в городе

На огромное количество пыли на улицах нашего города кировчане жалуются каждый год, но 2018 обещает быть рекордсменом. Как считают сотрудники коммунальных служб, проблема уборки города кроется в финансировании. 

Активисты движения «Красивый Киров» вышли в город для замеров количества грязи и песка на улицах. Результаты ужаснули.

  • норма пыли у детской поликлиники №2 на улице Некрасова была превышена в 61 раз (1 846 граммов пыли на квадратный метр).
  • у школы №59 на улице Некрасова - в 33 раза (1 004 грамма на квадратный метр),
  • у детского сада №41 на улице Пугачева - в 45 раз (1 372 грамма на квадратный метр).

Коммунальщики объяснили, почему в городе так много пыли. 

Есть определенные документы, в которых прописаны критерии уборки городов с разной численностью населения. Там прописано, к примеру, сколько раз в день нужно подметать и осуществлять влажную уборку. Для городов прописаны и суммы, которые требуются для уборки. Но в городском бюджете такой суммы может не быть. Поэтому коммунальщики сокращают нормы, из-за этого страдает качество уборки, - прокомментировал ситуацию сотрудник служб уборки города.

Огромное количество пыли представляет угрозу и для здоровья.

 Мы каждый день видим, какое количество пыли и песка поднимается в Кирове при порывах ветра. В первую очередь это опасно такой болезнью, как конъюнктивит. Пыль попадает в глаза и вызывает покраснение, слезотечение, отек век, боль в глазах. Во-вторых, городские песочные бури обостряют течение аллергии, которая вызывает у людей пыльца. Конечно же, сильно страдают от пыли в городе люди с хроническими заболеваниями бронхита или бронхиальной астмы. Таким кировчанам на улицу я бы советовал выходить в защитной маске, - прокомментировал Иван Рясик, эксперт по профилактической медицине.

Как сообщают в администрации города, работы по уборке города, как правило, начинаются в 4 часа утра. Подрядчики по-прежнему направляют фотоотчеты в мессенджер-группу. Оперативно прокомментировать эксперимент «Красивого Кирова» специалисты администрации города не смогли.

Однако в ведомстве отметили, что глава города инициировал внезапные проверки приборки города от грязи и мусора. После них будут проводиться оперативные совещания с привлечением подрядчика.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru