Наверх

Кировчанка потеряла 12 тысяч, пытаясь пристроить ребенка в детский сад

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Девушка хотела получить детский сад поближе к дому

В Кирове мошенники обманули молодую маму, которая хотела обменять свою путевку в детский сад. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД.

По словам девушки, ей достался садик в труднодоступном районе. В соцсетях она прочитала объявление, где предлагалось поменять путевку в садик на более удобную по месторасположению. Связавшись с другой мамой, девушка услышала предложение заплатить 12 тысяч рублей за обмен. Кировчанка без раздумий перевела деньги на «киви-кошелек» мошеннице. Обратившись в департамент образования, девушка поняла, что ее обманули.

Возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают личности преступников.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают кировчан не доверять незнакомым людям и не переводить им деньги. Они посоветовали полагаться на официальные сайты и источники информации.

Отметим, что сейчас, в сезон раздачи путевок, обменяться ими пробуют многие мамы. В соцсетях появляются группы по обсуждению данных вопросов. Отметим, что обменяться путевкой можно только на безвозмездной основе, при обоюдном согласии сторон и при условии совпадения месяца и года рождения детей. Для этого обе мамы должны обратиться в департамент образования с соответствующим заявлением.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

 

 

Деньги Дети Криминал
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru