Наверх

В Кирове начали разрушаться 60 улиц, отремонтированные в прошлых сезонах

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ по Кировской области
Подрядчик должен будет исправить все недочеты до 10 июня 2018 года

Дороги, отремонтированные в 2015-2017 годах, уже начали разрушаться. Информацию сообщил руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» города Кирова Альберт Гутнов.

Группа специалистов по контролю за ремонтом дорог нашла на 60 участках трещины и выбоины. Их будет устранять подрядчик по гарантии. Парадоксально, но больше всего износились дороги, которые ремонтировали в 2017 году. 

  • 51 участок - ремонт в 2017 году
  • 7 участков - ремонт в 2016 году
  • 2 участка - ремонт в 2015 году.

Гарантийный срок на дорожное полотно - четыре года. Сейчас Дирекция подготовила письма с претензией к подрядчикам. Все недочеты должны устранить до 10 июня 2018 года.

С 2018 года гарантии сроком в четыре года будут распространяться и на дорожные работы ресурсоснабжающих организаций. Это значит, что энергетики и газовики после своих раскопок должны будут восстанавливать поврежденные во время работ участки более качественно. Если в течение гарантийного срока выявятся просадки почвы, они обязаны будут устранить дефекты.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru