Наверх

6 мест с историей в Кирове, которых больше нет

Возрастное ограничение: 0+
фото facebook.com
Жители города с ностальгией вспоминают о "Мелодии"

В Кирове на месте легендарного музыкального магазина "Мелодия" уже несколько месяцев работает магазин обуви. Ностальгическую фотографию выложил у себя на странице в Facebook блогер Николай Пихтин.

Здание было построено в 1958 году. Много лет в нем находился музыкальный магазин. Он был настолько популярным и узнаваемым, что остановку рядом назвали "Мелодия". Сейчас ее объявляют как "Храм Иоанна Предтечи". 

Наверняка каждый кировчанин знает магазин "Мелодия", что на улице Ленина. Ушла эпоха. Больше "Мелодии" нет, - написал Николай. 

Пользователи Facebook пишут под постом, что в последние годы магазин находился в упадке.

Очень жаль, что его не захотели, даже не пытались обновить, осовременить. Мне кажется, при умелом управляющем из него можно было сделать очень крутое и доходное место, не меняя профиля. Все музыканты скорбят по "Мелодии". Тем не менее последние годы все пребывали в недоумении, «каким чудом он все еще держится на плаву», - высказываются пользователи.  

Портал progorod43 решил вспомнить культурные места и магазины Кирова, которых больше нет. 

"Дом Кино", "Восток"

Многие кировчане помнят маленькие кинотеатры на Воровского и на улице Ломоносова. С появлением новых современных залов в других кинотеатрах "Дом Кино" и "Восток" не смогли выдержать конкуренции и закрылись. В здании "Востока" сейчас находится продуктовый магазин. "Дом Кино" был закрыт еще в 2008 году, после закрытия его сровняли с землей.  

Фото gorodkirov.ru

Фото newsler.ru

Ателье «Кировчанка»

В центре города на Карла Маркса, 89 располагалось старое ателье "Кировчанка" с известной всем горожанам советской вывеской. В июне 2014 года помещение продали частному лицу. Летом 2017 года в здании начали реконструкцию. Тогда стало известно, что в бывшем ателье появится ресторан питерской сети итальянской кухни.

"Океан", "Рассвет", "Мечта"

В начале 2000-х в Кирове еще можно было встретить продуктовые магазины с такими названиями. Все они находились в разных частях города и были очень популярными. "Океан" работал на улице Карла Маркса, "Рассвет" на Воровского, а магазин "Мечта" на Московской. Как и в случае с "Мелодией", остановки у магазинов назывались точно так же. 

Сейчас здания магазинов сохранились и не поменяли своего назначения. Там располагаются продуктовые торговые точки известной федеральной сети. 

Фото fotostrana.ru  Магазин Океан. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru