Наверх

Власти Кирова наложили запрет на строительство офисов в историческом квартале

Возрастное ограничение: 0+
Власти Кирова наложили запрет на строительство офисов в историческом квартале Classifieds24.ru
Вместо делового центра появятся сквер и детские площадки

Исторический квартал города Кирова (Володарского–Труда – Свободы – Пятницкой) не будут застраивать офисами, вместо этого здесь появится сквер, детская или спортивная площадка, сообщают в управлении градостроительства и архитектуры администрации Кирова.

Напомним, что ранее здесь хотели построить два офисно-торговых здания. Застройка квартала обсуждалась в марте 2018 года на публичных слушаниях. Там же застройщики представили проекты офисов, которые они хотели бы построить на месте подлежащих сносу зданий (Володарского, 72а и Труда, 22).

Однако власти города, а также кировчане высказались против офисной застройки. Вместо этого горожане предложили построить здесь сквер, детские площадки или площадки для занятия спортом, а также парковку.

Кроме того, жители города предложили не сносить жилой дом по адресу ул. Труда, 22, а реконструировать его в музей М.Г. Исаковой или Вятского речного пароходства. Но, скорее всего, сделать это не удастся, в ближайшее время министерство культуры Кировской области может исключить это здание из перечня исторически ценных объектов.

Таким образом, проект застройки квартала отправили на доработку. Точно известно, что офисов здесь не будет; в историческом квартале появятся сквер и площадки для отдыха и спорта.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru