Наверх

В Роспотребнадзоре прокомментировали эксперимент с пылью в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/kirov_krasiv
В ведомстве рассказали, как проверяют воздух в городе

С 1 января по 17 мая 2018 г в рамках социально-гигиенического мониторинга выполнено 782 исследования атмосферного воздуха в Кирове. Об этом сообщили в областном Роспотребнадзоре. 

Таких исследований, как активисты "Красивого Кирова", специалисты не проводят, но тем не менее занимаются постоянными проверками воздуха в Кирове. 

Активистами проведены измерения величин грунтово-песчаных наносов в двухметровых прилотковых зонах проезжей части и обочин, а не взвешенных веществ (пыли) в воздухе города, которые проводят в Роспотребнадзоре. Документами системы санитарно-гигиенического нормирования предусмотрен контроль взвешенных веществ, таких как пыль, содержащаяся в атмосферном воздухе. Предельно допустимая концентрация взвешенных веществ нормируется в единицах измерения – миллиграмм на один кубический метр (мг/м3). Среднесуточная ПДК составляет 0,15 мг/м3, - прокомментировала Людмила Мальцева, начальник отдела санитарного надзора.

Специалисты исследуют воздух в жилой зоне на содержание 8 загрязняющих веществ: взвешенные вещества, серы диоксид, оксид углерода, диоксид азота, формальдегид, фенол, аммиак, сероводород. 

Мониторинговые точки в рамках расположены в жилой зоне Кирова. Это парк имени Кирова, школа №47 (ул. Упита, 9), школа №79 (ул. Дзержинского, 66), школа №10 (ул. Розы Люксембург, 57), школа №66 (Нововятский р-н, ул. Опарина, 14), двор жилого дома Воровского, 120, двор жилого дома Комсомольская, 43, - объяснила Людмила Геннадьевна. 

Таким образом, санитарное законодательство в Кирове оценивает качество воздуха в городе и селах по содеражнию частиц, а не по количеству пыли на обочинах дорог. Результаты проверки: неудовлетворительных результатов не выявлено.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru