Наверх

Жители поселка Новый встали живым щитом, чтобы оградить детскую площадку

Возрастное ограничение: 0+
Юлии Половниковой, vk.com/zlo43
Машина застройщика должна была залить бетон

20 жителей поселка Новый были вынуждены защищать единственную детскую площадку. Вечером 24 мая родители с детьми выстроились в живой щит, чтобы не пустить машину с бетоном на площадку на пересечении улиц Песочной и Новой. Информация об этом появилась в группе "Злой кировчанин". 

Вырвали футбольные ворота. Территорию под площадку в поселке Новом администрация города выделила в 2013 году. Дорогое оборудование для нее местные жители купили за свой счет. Для детей они установили не только горку и песочницу, но и футбольные ворота.

Вдруг по соседству начали строить частный дом. Вырвали футбольные ворота, детский домик и трактором выкопали ямы под сваи. Почему кто-то решил, что может забрать треть площадки, землю под которую дала мэрия?! - возмущается жительница поселка Юлия Половникова.      

Обращение в мэрию. По словам жителей, строительство дома ведется без соблюдения элементарных правил безопасности. Трактор копает рядом с играющими детьми.

Только после того, как мы обратились в прокуратуру, ямы закопали, а стройку огородили сигнальной лентой, - отметила Юлия.

Жители не планируют отступать. 25 мая активисты обратились в отдел благоустройства администрации города.

По рекомендации сотрудника теруправления Ленинского района жители подали официальное заявление главе территориального управления с просьбой разобраться в ситуации. При рассмотрении заявления будет выяснена принадлежность земельного участка и правомерность действий застройщика, - пояснили в пресс-службе администрации города.      

Вскоре на площадку привезут современный комплекс для игр, купленный местными жители. Родители планируют установить его на месте стройки.

Дети Происшествия Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru