Наверх

Кировская пара усыновила малыша, которого выбросили на мороз родители в Глазове

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК РФ по республике Удмуртия
Извергов осудили, а малыша спасли

Страшное происшествие случилось в Удмуртии в декабре 2016 года. В ночь с 12 на 13 декабря новорожденного ребенка нерадивая мать положила в пакет, а мужа попросила вынести этот пакет на улицу. Об этом сообщает сайт izhlife.ru.

В ту ночь в Глазове был 20-градусный мороз. Пакет с новорожденным, стоящий у подъезда, заметили прохожие подростки. Ребенка спасли. После осмотра в больнице мальчика поместили в Дом ребенка.

Как рассказали местные жители, 33-летние родители малыша объяснили, что решились на преступление из-за нехватки денег.

Когда женщина узнала, что беременна, она специально не встала на учет. Когда пришло время рожать, она сделала это в туалете, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Удмуртия.

Сейчас ребенку полтора года. В начале июня малыша усыновила семейная пара из Кировской области. Супруги оказались дальними родственниками родителей, которые избавились от младенца.

Семья хорошая, положительная, – сообщила журналистам уполномоченный по правам ребенка при главе Удмуртской Республики Ольга Авдеева. – Сейчас ситуация находится под контролем Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина.

Мы связались с Владимиром Валерьевичем. Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области зеверил, что ребенок обрел замечательную новую семью. Сам малыш здоровый и  спокойный.

Биологических родителей мальчика осудили по статье «Покушение на убийство». Отцу назначили наказание в виде 8 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, женщине – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Так как у пары есть еще двое детей, матери предоставили отсрочку реального отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Дети Женщины Мужчины Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru