Наверх

В Кирове во время прогулки в детском саду ребенка укусил клещ

Возрастное ограничение: 6+
из архива газеты
Девочке предстоит длительное лечение

Происшествие случилось 29 мая 2018 года. Вечером ребенка забрали из детского сада № 84 в Кирове. Девочка пожаловалась на боль за ухом. Родители заметили на ребенке клеща и сразу поехали в больницу. Об этом сообщила мама пострадавшей девочки Ирина Лапина.          

Клеща достали в Северной больнице. Утром 30 мая родители дошкольницы увезли его на исследование. Вечером на телефон мамы пришло СМС-сообщение: анализ на боррелиоз (заболевание, при котором поражаются многие органы и системы: кожа, нервная и сердечно-сосудистая системы, суставы, глаза, печень, селезенка и другие) и эрхилиоз (бактериальная инфекция. Симптомы сходны с симптомами гриппа) положительный.

1 июня ходили на прием к инфекционисту в детскую поликлинику. Нам выписали лечение на 21 день, за период лечения мы должны принять 93 таблетки. После этого еще сдать кровь и ЭКГ, - поделилась Ирина.

В департаменте образования Кирова сообщили, что на территории каждой муниципальной образовательной организации ежегодно в обязательном порядке проводится акарицидная обработка.

Территорию детского сада № 84 на переулке Шаляпина, 5а специалисты Кировского областного центра дезинфекции обработали 13 мая, - отметили в ведомстве.

В администрации города рассказали, что после обращения мамы пострадавшей девочки к руководству детского сада эксперт Центр дезинфекции выехал на место, чтобы проверить наличие клещей на территории учреждения методом сбора «флагом» на растительности. Согласно экспертному заключению клещи на территории детского сада не обнаружены.

Родителям ребенка сообщили об этом. Однако несмотря на заключение комиссии, девочке предстоит три недели пить лекарства.

Ранее мы писали, что делать, если вы заметили на себе клеща. 

Дети Здоровье Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru