Наверх

Депутаты решили, где и когда установят памятник царской семье в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
"За" проголосовали 23 депутата

В среду, 20 июня, в Кирове состоялось очередное заседание городской думы. На нем глава города Елена Ковалева вынесла вопрос об установке памятника царской семье на обсуждение.

В голосовании приняли участие все 26 присутствующих депутатов. В очередной раз между чиновниками возникла дискуссия о том, какое отношение имеет Николай II к Вятке. Четкую позицию высказал глава администрации Илья Шульгин. 

Увековечивания в любом регионе России достоин каждый правитель России: и Иван Грозный, и Сталин, и Николай II. Высказали мнение о том, что этот памятник посвящен расстрелу царской семьи, то есть трагическому событию. Да, монумент в том числе и в память расстрелу семьи. Чтобы мы с вами об этом помнили и такого никогда не повторялось, - сказал глава администрации Илья Шульгин.

Решение было принято в пользу установки памятника. "За" проголосовали 23 депутата, "против" - 3. Монумент появится на территории Трифонова монастыря. 

Как добавил Андрей Лебедев, меценаты продолжат реализовывать проект. Священник надеется, что к 15 августа (день, когда царская семья приезжала Вятку), все вопросы будут решены и памятник будет установлен.

 
Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru