Наверх

Возле стадиона "Родина" хотят построить крытое футбольное поле за 20 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Инициатором выступило министерство спорта и молодежной политики по Кировской области

В Кирове рядом со стадионом "Родина" может появиться крытое футбольное поле за 20 миллионов рублей. Этот вопрос был поднят на заседании правительства, сообщает портал ikirov.ru.

В министерстве спорта и молодежной политики по Кировской области предлагали построить объект в рамках проекта «Футбольная Россия». Идея постройки именно футбольного поля возникла потому, что в нашем регионе существует острый недостаток качественных футбольных площадок. 

Проект «Футбольная Россия» предполагает строительство крытых футбольных полей для игр круглый год. Строительство финансирует инвестор, переговоры с ним были начаты, но прекратились, так как закончился срок действия программы.

Однако объект все равно хотят построить. Так как инвестора так и не нашли, планируется привлечь заемные средства. Часть кредита будут выплачивать средствами, полученными от аренды поля, уже после его сдачи. На строительство нужно 20 миллионов рублей. На эти деньги будет построен крытый манеж площадью 53 на 29 метров с раздевалками и душевыми.

В правительстве остались недовольны детализацией расходов проекта и механизмом выплаты кредита, однако он был поддержан и отправлен на доработку.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

Жизнь в городе Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru