Наверх

Из питьевого фонтана в Кирове побежала «ржавая» вода

Возрастное ограничение: 0+
Из питьевого фонтана в Кирове побежала «ржавая» вода instagram.com/zloykirovchanin
Ситуацию прокомментировали в администрации города

Из питьевого фонтанчика, установленного на набережной Грина, побежала вода ржавого цвета. Об этом сообщили пользователи в соцсетях.

Фото с грязной водой выложили в Инстаграме «Злой кировчанин». Автор снимка отметил, что вода такого цвета не может соответствовать санитарным требованиям. И пить такую воду нельзя.

При этом рядом с фонтаном установлена табличка с надписью:

Вода в фонтане из водопроводной сети соответствует требованиям СанПин «Питьевая вода».

В администрации города отметили, что компания «Кировские коммунальные системы» проводит отбор проб из всех фонтанчиков еженедельно.

Здесь вода стала грязного цвета из-за работы подрядной организации, которая проводила врезку сети. Фонтан засорился. Сегодня его прочистили, - прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Напомним, питьевые фонтаны созданы по индивидуальному дизайну мастером художественной ковки Алексеем Синцовым. Фонтан в виде солнечных часов на набережной Грина установили летом 2017 года. Сейчас в городе работают три фонтанчика. Они установлены у филармонии, в парке «Аполло» и на набережной Грина. Готовят к открытию еще два питьевых фонтана - в парке Победы и микрорайоне «Метроград». 
 

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru