Наверх

2 истории о том, как кировчане спасли болельщиков из Колумбии от голода и из аэропорта

Возрастное ограничение: 0+
Кировского региона ГЖД
Криштиан и Уилсон подарили на память своим попутчикам ленты колумбийских футбольных болельщиков

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. 1 июля запомнится россиянам надолго, так как именно в этот день наша сборная одержала в матче победу над сборной Испании. 

У нас есть две интересные истории, которые связаны с ЧМ. Кировчанка в поезде познакомилась с болельщиками из Колумбии. Оксана пожалела иностранцев, которые не знали русского языка и полдня ничего не ели. Женщина накормила болельщиков. 

В поезд №367/368 сообщением Кисловодск - Киров на станции Волгоград к нам в вагон сели два скромных иностранных пассажира… Это были колумбийские болельщики Криштиан и Уилсон. Мне показалось, что они очень стеснялись других пассажиров и не знали, как себя вести. Меня больше беспокоило то, что они практически половину суток ничего не ели. И я, посоветовавшись со своими попутчицами, решила их накормить. Но ни английского, ни испанского языка никто из нас не знал. Хоть я и ходила зимой на курсы английского языка, в «момент истины» не смогла вспомнить ни слова. Как же с ними общаться? На выручку всегда приходит приветливая улыбка и жесты, - сказала Оксана Кощеева.

Попутчицы заварили для колумбийцев вермишель быстрого приготовления, кофе и разложили на газетке пирожки с яблоками. Жестами пригласили иностранных гостей к столу. Те смутились, но отказываться не стали.

На их лицах появились такие искренние широкие улыбки, что нам захотелось познакомиться с ними и их командой поближе, – говорит Оксана Евгеньевна. – Хорошо, что в вагоне был интернет. Пообедав, мы стали изучать сборную Колумбии по футболу. Начали с главного тренера Хосе Пекермана, далее мы произносили имена игроков – Карлос Санчес, Хамес Родригес, Хосе Фернандо Куадрадо… – и с каждым произнесенным именем колумбийцы вскрикивали от восторга.

Затем все познакомились. Вышло это тоже интересно: 

Ударяя себя в грудь, мы произносили свои имена, – рассказывает с улыбкой Оксана Кощеева. – «Я – Оксана, я – Галина, я – Криштиан, я – Уилсон», – вот так мы и познакомились. А на следующий день в Казани наши колумбийские друзья сошли с поезда. Было приятно, когда они подошли к нам попрощаться, сказав на ломаном русском «Большое спасибо» и угостив нас вкуснейшими кофейными ирисками, привезенными из Колумбии.

Криштиан и Уилсон подарили на память своим попутчикам ленты колумбийских футбольных болельщиков. Оксана Кощеева, как рассказали в пресс-службе Кировского региона ГЖД, работает экологом эксплуатационного локомотивного депо.

29 июня вот что случилось: двое жителей Колумбии возвращались из России домой с футбольного матча транзитом с пересадками в Кирове, Санкт-Петербурге и Риме. Как сообщает gtrk-vyatka.ru, билеты колумбийцы купили полгода назад. Иностранцы застряли в Кирове из-за того, что авиакомпания прекратила полеты. У иностранцев были паспорта болельщиков, они в принципе могли бы передвигаться по городам – участникам ЧМ бесплатно, но в Кирове эти документы не действовали. Руководство кировского отделения ГЖД помогло отправить болельщиков в столицу. Иностранцы ехали в Москву на поезде "Вятка", там их встретили волонтеры и помогли добраться до аэропорта. 

gtrk-vyatka.ru

Во вторник, 3 июля, сотрудница ГЖД придет на прямой эфир "Pro Город: новости по дороге домой" на радио "Мария FM", чтобы рассказать о встрече с болельщиками. Приглашаем всех присоединиться к нам с 18 до 19 часов. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Кое-что важное, не связанное с новостями. Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru