Наверх

Житель Вятских Полян поджег свой дом, чтобы заработать на страховке

Возрастное ограничение: 0+
Житель Вятских Полян поджег свой дом, чтобы заработать на страховке из открытых источников
Мужчина хотел получить компенсацию в размере 230 тысяч рублей

В Вятских Полянах состоялся суд над 38-летним местным жителем, который сжег свой дом, чтобы получить компенсацию по страховке. Информацию подтвердили в прокуратуре по Кировской области. 

По версии следствия, мужчина застраховал свой дом в селе Кулыги Вятскополянского района в сентябре 2017 года. После этого в январе 2018 года он инсценировал пожар. Застрахованная недвижимость, ориентировочная стоимость которой составляла 50 тысяч рублей, сгорела, и владелец дома обратился в страховую компанию с требованием возместить ущерб в рамках страхового соглашения - 230 тысяч рублей. 

В страховой фирме заподозрили, что мужчина мог спалить дом намеренно. Представители компании написали обращение в суд. В ходе разбирательства были выявлены доказательства умышленного поджога дома владельцем.

В итоге мужчину признали виновным по статье «Покушение на мошенничество в сфере кредитования» и приговорили к 250 часам обязательных работ.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Кое-что важное, не связанное с новостями. Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

Деньги Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru