Наверх

Юрист потребует завести дело на митрополита, если памятник царской семье установят у Серафимовского собора

Возрастное ограничение: 0+
livejournal.com
Долгих обвинит митрополита по статье "самоуправство"

Кировский юрист Антон Долгих намерен подать документы в прокуратуру и требовать возбуждения административного дела на Алексея Тужикова (митрополита Вятского и Слободского Марка), если памятник царской семье все же будет установлен. Об этом юрист сообщил на своем телеграм-канале

Напомним, Вятская епархия захотела установить памятник царской семье в районе веерной лестницы на набережной Грина. Но далеко не все кировчане поддержали идею. Чтобы учесть мнение жителей города, по вопросу проводились публичные слушания. В итоге было решено установить памятник на территории Трифонова монастыря.

Однако, вопреки решению думы, епархия устанавливает памятник царской семье на территории Серафимовского собора (ул. Урицкого, 25). Уже появилось сообщение о том, что открытие памятника состоится 15 июля в 11 часов.

Долгих объявил о том, что собирается требовать у прокуратуры возбуждения административного дела по статье "самоуправство", если памятник установят не там, где рекомендовали власти.

В целях предупреждения правонарушений прошу направить в письменной форме предостережение о недопустимости нарушения закона руководителю местной религиозной организации «Вятская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» Алексею Тужикову (митрополиту Вятскому и Слободскому Марку), принять иные меры прокурорского реагирования, - написал в своем Telegram-канале Долгих.

Напомним, что в прошлом Долгих уже имел конфликты с церковью. Например, он вступал в публичное выяснение отношений с руководителем миссионерского отдела Вятской епархии священником Андреем Лебедевым.   

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru