Наверх

В детском саду Слободского района работала женщина, судимая за истязания

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Это противоречит требованиям Трудового кодекса РФ

В деревне Шихово Слободском района одна из работниц детского сада получила место там незаконно: дело в том, что женщина была ранее судима за истязания. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

Нарушение было выявлено в ходе массовых проверок детских садов в Слободском районе. Оказалось, что на работу в один из детских садов взяли женщину, имеющую судимость по статье "Истязание". Напомним, что, согласно Трудовому кодексу РФ, работать в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних не могут лица, имеющие или имевшие судимость.

Кроме того, в нескольких дошкольных образовательных учреждениях района были выявлены сотрудники, не имеющие справок об отсутствии судимости.

В итоге в отношении шести руководителей детсадов прокуратура внесла десять представлений об устранении нарушений. Эти учреждения в дальнейшем будут на особом контроле прокуратуры.

Напомним, что в июне прокуратура выявила нарушения в Фаленском районе, там дети массово заразились сальмонеллезом. Было установлено, что на кухне не соблюдались санитарные нормы, нарекания были и к медпункту. Садик закрыли.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Кое-что важное, не связанное с новостями. Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

Дети Женщины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru