Наверх

"Сработали как психологи": пациенты кировской клиники рассказали, как отдали 86 тысяч за диагноз наугад

Возрастное ограничение: 12+
фото из открытых источников
Следователь взялся за коллективное дело

Пострадавшие от действий лжеврачей в Кирове обратились с заявлением в следственный комитет. Пациенты рассказали нашему порталу,  как их "лечили" и сколько денег они отдали за манипуляции врачей.  

Весной этого года в семью Шудеговых (фамилия изменена) позвонила девушка и сообщила, что представляет компанию "Здравмед", которая оказывает медицинские услуги взрослому населению города. На прием к специалистам можно было попасть, если вам от 40 и выше. 

Разговорчивая такая, не давала слова вставить, так красиво все описала, рассказала, приглашала на бесплатное обследование, чтобы выявить проблемы со здоровьем. Ну мы и подумали, раз бесплатно, можно попробовать, - рассказывает кировчанка.

Супруги пришли в офис, на приеме их встретил врач, провел несколько простых медицинских тестов и вынес свой вердикт. Лечиться срочно, иначе у вас возникнут серьезные проблемы в будущем. 

"Врачи", которые нас обследовали, выявили ряд заболеваний. Якобы мне надо лечить кожу лица, волосы, поясницу и шею. Мужу сказали, что очень больная спина, запугали, что долго с такой спиной не протянет и ближе к 50 годам уже не сможет работать совсем. В принципе сработали как психологи - надавили именно на те места, которые и беспокоят людей после 40 лет, - продолжает свой рассказ пострадавшая. 

Раз сказали лечить, значит нужно не откладывать. Тем более "заботливые" доктора предложили несколько бесплатных процедур. Однако кировчане чуть позже поняли, где зарыта собака. В ход пошли те же психологические практики убеждения. 

Сдавали анализы, делали несколько процедур бесплатно, а потом сказали, чтобы продолжать курс лечения, нужно подписать договор и лечение будет стоить 86 тысяч рублей. Мы отказались, но они предложили попить чай и обговорить условия, - говорит женщина.

За чаепитием доктора рассказали, что деньги на лечение можно взять в кредит. Тем более у них есть удобная возможность оформить кредит. Предложили подписать договор и через их организацию взять кредит. Средства будут переведены сразу на счет медорганизации.

Мы подписали договор. Как оказалось, в сумму кредита включено было "бесплатное" обследование на 7500 рублей. Только дома ближе к вечеру мы осознали, что натворили, и поняли, что сделали это неосознанно. Может, в чае что-то было, - предположила женщина. 

К счастью, негативных последствий для здоровья семьи не было. Компания закрылась еще до того, как кировчане закончили в ней лечиться. Теперь они пытаются вернуть свои деньги. 

Мы прошли полкурса лечения. Он заключался в чистке лица, обрабатывали жидким азотом кожу головы. Брали волосы на экспертизу. Каким-то аппаратом лечили спину и поясницу, там током легонько било только. Мы не успели закончить лечение, и они закрылись.

Кировчанка объяснила, что поверила лжемедикам, потому что они относились к ним доброжелательно, с уыбкой, отвечали на вопросы и усыпляли их бдительность. В социальных сетях они нашли множество подобных историй. Следователь взялся расследовать коллективное дело.

Напомним, в Кирове в июле 2018 года арестовали владелиц этого медцентра, которые лечили людей, не имея нужных лицензий и образования. От действий мошенниц пострадали 11 жителей нашего города, им был нанесен материальный ущерб в размере более 800 тысяч рублей. На женщин заведено уголовное дело по статье "Мошенничество". Они арестованы на 2 месяца и будут ожидать суда в камере.  

Жизнь в городе Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru