Наверх

МТС продолжает 4G-экспансию на Вятке

Возрастное ограничение: 0+
Freepik
МТС расширяет свои сети по области со скоростью одна базовая станция в день
С начала года МТС дополнительно улучшил покрытие более чем 60 локаций в Кирове, кроме того новые базовые станции появились в более 40 населенных пунктах по всей области.
 
Всего с начала года МТС запустила и модернизировала более 200 базовых станций по всему Вятскому краю. Скоростной 4G-интернет от МТС охватил все районы Кирова, включая коттеджные поселки, поселки в черте города и новые микрорайоны. Зона уверенного приема сети «четвёртого поколения» расширилась в кировских поселках Захарищево, Ганино, Дороничи, деревни Гнусино, микрорайонов Зиновы, Радужный, Коминтерн, Лянгасово, жители жилых комплексов Елки-Парк, Васильки, ZNAK, Перспективный, в районе стадиона «Машиностроитель» и посетителей торгового центра «Jamm Moll», «Простор», парка развлечений «Юркин парк»  и других. 
 
Кроме городских абонентов МТС, в новой зоне охвата 4G-интернета МТС оказались жители 20 районов региона, начиная от городов (Киров-Чепецк, Слободской, Вятские Поляны, Яранск, Уржум, Омутнинск, Белая Холуница) и до малых населенных пунктов с численностью населения не выше 5 000 человек. Расширилась зона действующего покрытия МТС в городах Котельнич, Малмыж, поселках Афанасьево и Богородское. Впервые связью МТС стали обеспечены жители деревни Рыбная Ватага Кильмезского района. Значительно улучшилось и качество приема сетей 2G, 3G, например, в поселках Красная Поляна Вятскополянского района и Санчурск Санчурского района. Работы по обеспечению абонентов надежной связью и доступом в интернет на высоких скоростях продолжатся до конца года не меньшими темпами.
Увеличение покрытия сети в Кирове и по области – планомерная, но существенная работа, которая позволяет выводить связь на новый уровень для наших абонентов. Мы решаем эту задачу одновременно несколькими путями. Модернизируем и дополняем действующие базовые станции новыми стандартами связи, расширяем зону покрытия за счет новых площадок. Одно из новейших решений - опоры двойного назначения, уже привычные для Москвы или соседнего Татарстана. Установка таких конструкций в городе упрощает и ускоряет процесс точечного улучшения связи в каждом конкретном районе. В особенности это актуально в районах с плотной жилой застройкой или новых микрорайонах. «Первопроходцем» в Кирове стал микрорайон Чистые пруды. Уверен, дальше связь будет появляться в ускоренном темпе там, где стоит острый вопрос с качеством связи, - прокомментировал директор МТС в Кировской области Максим Исаев.
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru