Наверх

В регионе закончен ремонт шести учебных заведений на средства резервного фонда президента

В 2018 году дополнительные средства в размере 105,7 млн рублей поступили на капитальный ремонт и реконструкцию шести объектов сферы образования
Как отметил зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, последние пять лет регион не получал денег из резервного фонда президента на ремонт образовательных учреждений, а в этом году выделено 105,7 млн, и эти средства были действительно необходимы региону.
 
В кировском Центре дистанционного образования детей полностью выполнен капитальный ремонт здания по ул. Лепсе, 31. На эти цели ушло 17 млн рублей из резервного фонда. Здесь отремонтировали фасад, вентиляцию, электроосвещение, подвал, выполнили сантехнические работы. Правительство области выделило дополнительные 1,3 млн рублей на устройство пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
Теперь в новом здании у нас появилось больше возможностей приглашать детей для живого общения и занятий с психологами, дефектологами и другими специалистами. Центр позволит организовать единое цифровое пространство региона, повысит качество обучения посредством использования дистанционных технологий и электронного обучения, – отметила министр образования региона Ольга Рысева.
Практически завершились ремонтные работы и в Кировском авиационном техникуме. Здесь утеплили вентилируемый фасад. На эти цели из резервного фонда президента выделили более 8,5 млн рублей. В ближайшее время будет отремонтирована входная группа здания. Деньги на эти цели поступят из областного бюджета. Кроме того, на обновленном мозаичном панно к Дню знаний заработает подсветка, которую сделают за счет внутренних средств учреждения.
 
Что касается Кировского лесопромышленного колледжа, то ремонтные работы на объекте еще не закончились, но уже подходят к концу. Здание главного учебного корпуса, построенного около 40 лет назад, имело неудовлетворительный внешний вид. На ремонт фасада учебного корпуса и студенческого общежития из президентского фонда регион получил 11,8 млн рублей.
 
На капитальный ремонт здания общеобразовательной школы поселка Рудничный Верхнекамского района, построенной в 1966 году, из резервного фонда выделили почти 13,5 млн рублей. Здесь часто происходили аварийные ситуации, которые приводили к вынужденной приостановке образовательного процесса. Сейчас школьники смогут обучаться в комфортных и безопасных условиях. Отремонтировали и лицей города Советска. 1 сентября он готов открыть двери для своих учеников.
 
Кроме того, закончилась реконструкция детского сада № 225 в поселке Сидоровка. Стоимость строительства и оснащения составила 48,9 млн рублей, 2,5 млн из которых – средства муниципального бюджета, остальные выделили из резервного фонда президента.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru