Наверх

Фонд Ильи Варламова собирает деньги на восстановление дома в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
fondvnimanie.ru
Всего работы обойдутся в 96 тысяч рублей

В Кирове собирают средства на восстановление исторического здания. Сбор организовал благотворительный фонд блогера Ильи Варламова «Внимание», сообщается на официальном сайте фонда. 

Отметим, что фонд занимается сохранением исторического наследия в России и курирует 6 проектов, один из них - в Кирове. Собранные средства пойдут на восстановление дома по адресу: город Киров, улица Спасская, 38 (также известен как дом купцов Клабуковых). Это здание было построено в 1861 году, с 1912 по 1918 находился Вятский художественный музей, в числе основателей которого были известные художники братья Виктор и Аполлинарий Васнецовы.

Работы по реставрации фасада и боковой стены уже начались. Но еще требуется собрать деньги на ремонт кровли, восстановление водосточной системы и дальнейшую очистку фасада. Всего работы обойдутся в 96 тысяч рублей, в настоящий момент собрано 13,6 тысячи рублей.

Те, кто захочет присоединиться к волонтерам или оставить пожертвование, смогут сделать это через паблик «Том Сойер Фест на Вятке»

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru