Наверх

За день в Кировской области утонули двое детей

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Одного из них пыталась спасти мама, но чуть не погибла сама

Две трагедии на воде произошли в Кировской области 1 августа 2018 года. Утонули двое детей 7 и 9 лет. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Днем в поселке Лесотехникум Советского района в реке Вятка утонул 9-летний мальчик. Он со сверстниками катался на велосипеде, ребята решили искупаться и приехали на речку.

Один из его друзей в воде начал звать на помощь. Возможно, он шутил. 9-летний парень бросился ему на подмогу. Но сам плавать не умел и утонул. Его приятель выплыл, - рассказали местные жители.

Известно, что купание в этом месте было запрещено.

Около 18 часов у села Юрьево Котельничского района в реке Молома утонул 7-летний мальчик. Его пыталась спасти мама, но чуть не погибла сама.

Женщина пришла на реку с родственницей, у обеих - по двое детей. Во время купания 7-летний мальчик начал тонуть. Его мама бросилась на помощь. Она долго пыталась спасти сына, но не смогла. Сама захлебывалась, почти потеряла сознание, - делятся местные жители.

В это время мимо проезжал мужчина машине. Увидев тонущих, он моментально прыгнул в воду и спас женщину. Ребенка спасти не удалось.

На место происшествия выезжали следователи. Обстоятельства гибели детей выясняются. В следкоме ведется проверка.

Важно: следственное управление обращается к кировчанам с просьбой соблюдать правила безопасного поведения на воде. Если ребенок не умеет плавать или плохо держится на воде, не разрешайте ему одному ходить на водоем. Если отдыхаете у воды вместе с детьми, находитесь рядом с ними при купании и контролируйте процесс. Категорически запрещается купаться в неустановленных для этого местах. Не игнорируйте информационные таблички.
 

Дети Происшествия Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru