Наверх

В Кирове сдали дом обманутых дольщиков на улице Сурикова

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/stroim_kirov, Александр Галушко
Уголовное дело в отношении гендиректора компании-застройщика рассматривает суд

1 августа в Кирове сдали в эксплуатацию долгострой по адресу Сурикова, 39, корпус 3. Информацию сообщили в прокуратуре по Кировской области. 

Напомним, что строительство 13-этажки началось в ноябре 2013 года. Застройщик - «Северовостокэнергострой» - обещал сдать дом в четвертом квартале 2015 года, но переносил сроки несколько раз. Последний раз дом обещали сдать в марте 2018 года.

В дело вмешалась прокуратура, поскольку застройщик не выполнил несколько представлений с требованием закончить работы в срок. Кроме того, в апреле 2017 года на экс-директора строительной фирмы Анатолия Седых завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Следствие выяснило, что Седых с января 2013 по апрель 2017 года заключал договоры с гражданами, получал от них средства на строительство и присваивал часть денег. Всего было подписано около 90 договоров на сумму более 183 миллионов рублей, из них 53 миллиона экс-директор потратил на свои нужды. Кроме того, обвиняемый продал одну из квартир в строящемся доме сразу двум кировчанам.

Когда мошенническая схема обвиняемого вскрылась, дом передали другой организации, которая завершила его строительство.

Уголовное дело Анатолия Седых рассматривает Ленинский районный суд.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru