Наверх

Кировские волонтеры вернулись с поисков девочки в Дагестане

Возрастное ограничение: 6+
lizaalert.org
Добровольцы рассказали, что в городе осмотрен каждый уголок, но следов пребывания ребенка не найдено

Ночью с воскресенья, 5 августа, на понедельник в Киров из Каспийска вернулись волонтеры-поисковики. Об этом сообщила региональный представитель отряда «Лиза Алерт» Александра Яговкина.

Александра поделилась, что вестей о местонахождении пропавшей в Дагестане 8-летней девочки по-прежнему нет:

Проделана большая работа. Сотни километров пройдено. Город буквально перевернут, осмотрен почти каждый уголок. Кроме этого, проведена огромная аналитическая работа. День пропажи восстановлен по минутам. Все, что удалось установить, передано полиции. Версии, которые звучат в интернете — на 95 процентов выдумка или преувеличение. Так, сообщение о найденном телефоне девочки, который был залит кислотой, — слухи.

Поиск 7-летней Калимат Омаровой продолжается. Александра Яговкина поделилась, что в нем участвуют спасатели, полиция, следователи и много местных жителей:

Конечно, есть некоторые особенности: есть много особо переживающих, эмоциональных людей. Но все они искренне хотят помочь. С поиском, со штабом, с питанием, размещением волонтеров, с печатью ориентировок. По самому поиску есть наработки, зацепки, свидетельства, все это передано следователям.

Напомним, три волонтера выехали 1 августа из Кирова в Дагестан на поиски девочки. В последний раз ребенка видели 29 июля. Она вышла из дома за хлебом и исчезла. Рассматриваются разные версии пропажи, основная из них — похищение. 

В понедельник, 6 августа другие волонтеры из Кирова выхали в Нижегородскую область на поиски 13-летней девочки, которая выехала из дома 1 августа на велосипеде и исчезла. 

Дети Происшествия Пропал человек
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru