Наверх

Видео: как в Кирове реагируют на пожарную тревогу спустя 4 месяца после трагедии в "Зимней вишне"

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Кировчанин снял видео в ТЦ на Блюхера

В среду, 8 августа, в торговом центре на Блюхера около 14 часов прозвучала пожарная тревога. Видео в редакцию прислал читатель Евгений.

Как рассказывает кировчанин, покупатели почти не отреагировали на сообщение об опасности. Люди все также совершали покупки и расплачивались на кассах. Молодой человек снял видео. 

Сработала пожарная тревога, всех посетителей попросили покинуть помещение в связи с опасностью пожара. Паники не было. Я прошелся по ТЦ, никаких признаков задымления или запаха не нашел, наверное, это была учебная тревога, - рассказал Евгений. 

Как прокомментировали в администрации торгового центра, тревога действительно была учебная. 8 августа в здании устанавливали новую пожарную сигнализацию. Ее работу приходили проверять специалисты, поэтому сработал сигнал.

Напомним, 25 марта около 13 часов (в 17 по местному) загорелся ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерове. В этом пожаре погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. В связи с этим во всех торговых центрах России начались проверки. В Кирове проверки на пожаробезопасность не прошли 13 ТЦ.  

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru