Наверх

В Кирове задержали поджигателя домов и автомобилей, называющего себя императором

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео vk.com/mash
Император Леонид Первый рассказал, что поджег грузовик, чтобы согреться

Поджигателя КамАЗа задержали на месте преступления в воскресенье, 5 августа 2018 года, об этом сообщает паблик mash.

Мужчина, водитель «Лады» одиннадцатой модели, представился императором Леонидом и объяснил свой поступок тем, что его авто сломалось на трассе, и он замерз.

Я четыре часа ловил машину, вызывал эвакуатор, звонил друзьям. Но ни одна машина не остановилась, а стоит император. Я замерз и с помощью уайт-спирита поджег грузовик. Мне жалко машину, жалко собственника. Но что делать, если я замерз?

На вопрос журналистов, почему мужчина не поджег свою машину, он ответил: «Я разве идиот?» Леонид Первый признался на камеру и в том, что в конце июля поджег заброшенную многоэтажку на Ленина, 109:

Всегда поджигаю, когда мне плохо. И я буду сжигать Вятку до тех пор, пока меня не признают. Пока «не сделают нормальную жизнь».

Общение с журналистами и полицией поджигатель закончил фразой:

Император обиделся. И кара его — огонь.

Пока император обижается, в ГУ МЧС подсчитали ориентировочный ущерб автовладельца. По самым скромным подсчетам, он составил 100 тысяч рублей. По мнению юриста Ярослава Михайлова, в отношении поджигателя могут возбудить уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение (или повреждение» чужого имущества путем поджога». Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы. Если, конечно, его признают вменяемым.

Напомним, крупный пожар в заброшенной многоэтажке по адресу Ленина, 109 произошел 26 июля 2018 года. На месте задержали Леонида Первого. Однако в УМВД по Кировской области сообщили, что его причастность к поджогу не подтвердилась.

Авто Видео Мужчины Пожар Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru