Наверх

3 заблуждения о зрении, которые нужно забыть

lunettes
Не доверяйте тому, что научно не доказано
Восстановить зрение многим кировчанам мешают мифы, в которые они свято верят. Близки ли их убеждения к реальной действительности?
 
Мифы:
 
Миф 1.
Можно восстановить зрение при помощи упражнений.
Реальность:
Нет, нельзя. У таких болезней, как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, множество причин, в том числе и генетических. Вылечить их упражнениями невозможно. Ими реально лишь снять мышечное напряжение и избавиться от головной боли, сухости в глазах и других симптомов переутомления. Чтобы сохранить зрение, уверяют офтальмологи, нужно заниматься и расслабляться, особенно если вы много работаете за компьютером. Но для этого достаточно раз в два часа отдохнуть от напряженной работы. Зрение это не восстановит точно.
 
Миф 2.
Нужно ждать, когда катаракта созреет.
Реальность:
Нет, ждать не нужно. Если офтальмолог сказал, что зрение снижается из-за катаракты, нужно оперироваться. Операция, сделанная вовремя, безопаснее, проще и можно сделать прогноз по зрению.
 
Миф 3.
Правда ли что с возрастом близорукость переходит в дальнозоркость?
Реальность:
Нет, это неправда. так называемая «возрастная» дальнозоркость, проявляющаяся в снижении зрения и необходимости использовать очки для чтения, возникает только у тех, кто имел в молодом возрасте хорошее зрение. А вот близорукость сохраняется на всю жизнь, после 50 лет таким пациентам тоже могут понадобиться очки для чтения, но тоже «минусовые».

Отличная новость! Клиника «Созвездие» расширяет свои возможности – приобретено новое диагностическое оборудование

Уезжать на обследование в соседние регионы теперь не нужно!
 

Клиника «Созвездие» расширяет свои возможности – приобретено новое диагностическое оборудование: корнео-топографическая система с продвинутыми функциями «Сириус». Это диагностическое устройство позволяет проводить расширенный анализ строения роговицы – главной составляющей оптической системы глаза.
Для пациентов с такими заболеваниями, как передний и задний кератоконус, кератоглобус, это основной метод диагностики. Кроме того, проведение такого обследования существенно снижает риски лазерной коррекции близорукости и астигматизма.
 
Еще недавно пациенты с заболеваниями роговицы из Кирова вынуждены были ехать в соседние регионы для проведения этого исследования. Теперь клиника «Созвездие» обеспечила возможность провести диагностику на месте.
 
Приходите – сами увидите!
 
Лиц. № ЛО-43-01-002649 
от 25 октября 2017
 
Контакты
ул. Профсоюзная, 7а, 
т.: 21-50-11, 21-50-22, 

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Мое здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru