Наверх

В Таджикистане вертолет с кировчанами совершил жесткую посадку и пропал

Возрастное ограничение: 6+
В Таджикистане вертолет с кировчанами совершил жесткую посадку и пропал progorod
На поиски людей отправлено три вертолета

В горах Таджикистана совершил жесткую посадку вертолет с 13 пассажирами на борту, среди которых были кировчане. Вертолет и пассажиров не могут найти. Информация появилась на портале Regnum.

Инцидент произошел 12 августа около 16.30. Вертолет Ми-8, который перевозил альпинистов, совершивших восхождение на пик Исмоили Сомони, совершил жесткую посадку. На борту находилось 13  альпинистов: жители Москвы, Воронежа и Кирова, а также один гражданин Беларуси и один иностранец. О местонахождении вертолета ничего не известно.

Позже появилась информация, что альпинисты с потерпевшего крушение вертолета в Таджикистане вышли на связь. Спасатели начали поисковые работы, на помощь пострадавшим отправлено три вертолета. Поступила информация о том, что в результате посадки один человек погиб. Этот факт проверяется.

Дополнено: один из пассажиров вышел на связь. Он рассказал, что 12 человек точно живы, у его жены травма: она ударилась головой. Чтобы показать спасателям место эвакуации, туристы жгли свои вещи. Спасатели обнаружили людей и сейчас думают, как их доставать.

Напомним, что высота горной вершины пик Исмоили Сомони составляет 7495 метров.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru