Наверх

В Госдуме хотят ограничить максимальную стоимость школьной формы

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Она составит три тысячи рублей

В России хотят установить максимальную стоимость школьной формы в размере 3 тысяч рублей. Информацию опубликовали на портале RT со ссылкой на обращение зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова.

Сообщается, что он уже направил соответствующее обращение министру просвещения Ольге Васильевой. Чернышов пояснил, что такие меры вводятся из-за того, что во многих школах форма стала обязательной, но не каждая семья может позволить себе купить дорогую одежду.

Дети, вынужденные одеваться в школьные костюмы, купленные, условно говоря, на ближайшем вещевом рынке, испытывают психологический дискомфорт, сравнивая себя со сверстниками. Необходимо законодательно определить оптимальную стоимость детской форменной одежды — не дороже 3 тысяч рублей, — указано в обращении.

Чернышов отметил, что школьная форма нужна, чтобы дисциплинировать учащихся и уравнивать их, предотвращая доминирование одних детей над другими, а не для того, чтобы выделиться за счет дорогих брендов. Он поставил в пример швейные фабрики Владимирской и Псковской областей, которые производят качественную школьную форму по доступной цене.

Напомним, что ранее мы писали об основных требованиях для школьной формы, с ними можно ознакомиться здесь.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Деньги Дети Жизнь в городе Образование
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru