Наверх

В Кирове учителя попросили вернуть 1 рубль из зарплаты

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
При расчетах была допущена ошибка

Кировскому учителю пришло уведомление с просьбой вернуть 1 рубль 73 копейки из своей зарплаты. Уведомление выложили в группе "Злой кировчанин". 

Как сказано в бумаге, региональный департамент финансов нашел ошибку в расчете зарплаты в Кирове за 2016 год. Из-за ошибки преподавателям переплатили 1 рубль 73 копейки, поэтому теперь эти деньги просят вернуть. В администрации города подтвердили, что заявление не фейк. 

По итогам ревизионных проверок департамент финансов обязан отправить в учреждения итоговые письма, где в том числе фиксируются нарушения в бухгалтерии школ. Директор учреждения сам решает, как дальше действовать: попросить учителя вернуть в кассу учреждения эти средства или попросить учителя написать заявление о вычете этих средств из зарплаты. Если учитель откажется это делать, то, конечно, никаких санкций к ней применено не будет, - прокомментировали в пресс-службе администрации города. 

Кировчане на сообщение отреагировали без юмора. Жители посчитали, что такое послание принесет больше убытков, чем прибыли, потому что бумажная рассылка писем каждому учителю стоит дороже, чем вернет работник образования в казну. Для сравнения: отправление бумажного уведомления о проведении судебного заседания обходится мировому суду в 120 рублей. 

Жизнь в городе Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru