Наверх

В Кирове 50 человек тушили дом на улице Блюхера: две семьи остались без крова

Возрастное ограничение: 6+
ГУ МЧС России по Кировской области, progorod
Ветхий дом был признан аварийным еще два года назад

В среду, 15 августа 2018 года, в Кирове на улице Блюхера, 59 загорелся деревянный дом. Фото и видео с места происшествия прислали читатели.

Пожар в двухэтажном доме начался в 9:53. К месту происшествия выехали более 10 пожарных расчетов.

Пожар был сильный. Дым было видно издалека. Расчеты подъезжали и подъезжали. Если не ошибаюсь, дома здесь за последний год горят уже в пятый раз, - поделилась читательница Мария Герасимова.

В ГУ МЧС по Кировской области сообщили, что с огнем боролись 50 спасателей.

В результате пожара от деревянного дома почти ничего не осталось.

В мэрии рассказали, что на место ЧП оперативно выехал глава Ленинского района Сергей Торхов. Известно, что в ветхом доме, который признали аварийным в 2016 году, еще жили две семьи.

Всего в доме было 4 квартиры, две семьи переехали в маневренный фонд. Еще две семьи (6 человек, в том числе 1 ребенок) отказались от переезда и продолжали жить в ветхом жилье, - отметили в ведомстве.

К счастью, при пожаре никто не пострадал. Но мебель и вещи жильцов сгорели. Специалисты территориального управления перевезли семью из четырех человек в квартиру маневренного фонда на улице Потребкооперации. Еще два человека разместятся у родственников.

Объявлен сбор средств и другой помощи пострадавшим. Желающие помочь могут обратиться по адресу: улица Горького, 27, с 15-00 до 17-00.

Необходимы: одежда (женская – размер 48-52, для мальчика – рост 140), обувь (женская – размер 37-39, для мальчика – 35), посуда, предметы быта, мебель, постельное белье, бытовая химия, канцелярские товары, школьные принадлежности. Кроме того, нужна синяя школьная форма для мальчика (рост 140 сантиметров). Справки по телефону 8-953-693-34-03.

Видео МЧС Пожар Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru