Наверх

В Кировской области участковый полицейский избил мужчину и запер в отделе

Возрастное ограничение: 12+
progorod
В отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов возбудили уголовное дело

За превышение должностных полномочий в отношении бывшего полицейского из Кировской области возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

Участковый избил жителя Стрижей, который обратился к нему за помощью. 

1 апреля 2018 года житель поселка Стрижи пришел на опорный пункт полиции и обратился к участковому с жалобами на неадекватных соседей.

По версии следствия, в ответ на заявления мужчины полицейский несколько раз ударил обратившегося по голове и телу. После этого участковый закрыл местного жителя в отделе и распылил там содержимое газового баллончика, - прокомментировали в следкоме.

Следователи после проведенных проверок возбудили уголовное дело по статье "Совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и с применением специальных средств".

Подозреваемого уволили из правоохранительных органов. 16 августа его задержали и предъявили обвинение в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Мужчины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru