Наверх

Две семьи, пострадавшие в пожаре на Блюхера, переселили в новые квартиры

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
В администрации рассказали, как можно помочь погорельцам

Кировчанам, которые пострадали от пожара на улице Блюхера, дали квартиры на улице Потребкооперации, 16. Сейчас они активно обустраивают новое жилье.  

Для семьи с маленьким ребенком выделили 2-комнатную квартиру. Она пустая.

Как только туда переехали пострадавшие, в квартире не было спальных мест. Поставили одну односпальную кровать. Из вещей абсолютно все сгорело, но привозили уже частично одежду, посуду, какую-то мебель. Повезло, что дали такую квартиру, могли бы в комнату к алкашам заселить, органы опеки помогли, - рассказала родственница пострадавшей семьи. 

Как добавили в администрации города, всего в сгоревшем доме на Блюхера было 4 квартиры, две семьи воспользовались возможностью переехать в маневренный фонд. Еще две семьи отказались от переезда и продолжали жить в ветхом жилье. 

Как помочь погорельцам

Ленинским теруправлением объявлен сбор материальной помощи пострадавшим. Каждый, кто готов откликнуться и помочь, может принести вещи в ЦМА Ленинского района по адресу: ул. Горького, 27, с 15.00 до 17.00. Телефоны для справок: 8-919-529-9214, 8-953-693-3403.

Погорельцам необходимы: одежда (женская – размер 48-52, для мальчика – рост 140 см), обувь (женская – размер 37-39, для мальчика – 35), мебель, посуда, постельные принадлежности, бытовая химия, канцелярские товары, школьные принадлежности.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru