Наверх

Как видеонаблюдение от «Ростелекома» повышает темпы строительства жилых домов

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
Умные видеокамеры, бесшумные лифты, дистанционные счетчики-регуляторы тепла и другие высокотехнологичные решения делают строящийся жилой комплекс на ул. Пролетарская, 14 уникальным для Кирова и очень привлекательным для будущих жильцов
 
В Кирове ведется много строек, и это радует: город растет и развивается. Но нередко строительство продвигается слишком медленно, отодвигая сроки сдачи домов. Причин бывает много. Одна из самых распространенных, по мнению экспертов, − это излишние перерывы работников на перекуры, то есть недостаток контроля за процессом строительства. Что поделать, к каждому строителю не приставишь бригадира. А в Европе уже давно практически все стройки идут под наблюдением онлайн-видеокамер.
Применяя практику европейских стран, СМУ № 5 совместно с «Ростелекомом» оснастили строительную площадку по адресу Пролетарская,14 современными интеллектуальными камерами. Теперь руководители могут контролировать работы в режиме онлайн. Умное видеонаблюдение позволяет просматривать архив записей: что было вчера днем или позавчера ночью (камера умеет снимать в темноте). Трансляция со стройплощадки доступна пользователям с планшета, смартфона, компьютера или ноутбука из любой точки мира, где есть интернет.
Конечно, трудно подсчитать выгоду от этой услуги в денежном выражении. Но то, что видеонаблюдение дисциплинирует и мобилизует рабочих если не на трудовые подвиги, то на выполнение работ в срок, − это точно, – отмечает директор ООО «СМУ-5» Юрий Копанев.
Увидеть, как строят дом и облагораживают двор в режиме онлайн, можно на сайте http://сму5киров.рф. В планах установка камер и в подъездах. А в ближайшем будущем через специальное мобильное приложение все новоселы смогут со смартфонов наблюдать за происходящим во дворе, на парковках, детских площадках.
Видеонаблюдение от «Ростелекома» можно установить и в квартиру. Приобрести умную цифровую видеокамеру с инфракрасной подсветкой и широким углом обзора, встроенными микрофоном и датчиком движения могут все желающие. Доступ к трансляции будет только у хозяев по уникальному логину и паролю в мобильном приложении «Умный дом Ростелеком» или на сайте lk.smarthome.rt.ru.
Интеллектуальное видеонаблюдение – это отличное решение для тех, кто переживает за жилье, собираясь на дачу, на море или в командировку. Маленькая камера убережет нервы. Если в дом пожалуют незваные гости – она моментально оповестит хозяина push-уведомлением или sms и даже ночью зафиксирует внешность злоумышленников. Если воры выключат или разобьют устройство – удалить видео они не смогут. Запись ведется не на флеш-карту, а на сервер «Ростелекома».
Владелец дома, получив тревожное сообщение, из любой точки мира может вызвать полицию, позвонить соседям или родственникам, а также отправить им видеозапись с непрошеными гостями.
Видеокамера поможет, если родители беспокоятся, как ребенок ладит в няней, все ли хорошо у пожилых родственников или как продвигается ремонт.
Кроме видеонаблюдения, жильцов дома на Пролетарской порадует современная инфраструктура: подземная парковка на 76 мест, наземная – на более чем 100 мест, две игровые детские площадка для детей разных возрастов, турники и спортплощадка для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и большим теннисом, зона отдыха для взрослых. В доме установлены современные малошумные лифты, предусмотрена возможность установки квартирных счетчиков тепла, которые обеспечат объективный учет и экономию средств.
С помощью современных технологий и развитой инфраструктуры жилищный комплекс на Пролетарской, 14 станет самым удобным, комфортным и безопасным домом, – отмечает директор компании-застройщика ООО «СМУ-5» Юрий Копанев.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru