Наверх

Пациенту из Германии провели процедуру гемодиализа в Омутнинске

Андреас отметил, что помощь в российской глубинке не хуже, чем в немецких клиниках
Андреас Пистер приехал в Кировскую область к родственникам. С диагнозом «почечная недостаточность» он живет уже 8 лет. Жизненно важную процедуру ему необходимо делать три раза в неделю. Поэтому перед каждой поездкой мужчина наводит справки, есть ли такая услуга в том месте, куда он отправляется.
Последний раз Андреас был в Омутнинске вместе с супругой 6 лет назад. Тогда он много времени тратил на поездки в Киров, потому что только там оказывали диализную помощь пациентам.
Теперь все стало гораздо проще. Если бы я знал, что в Омутнинске открыли такое отделение, то навестил бы родственников раньше, – поделился мужчина. – Здесь все сделано на очень хорошем уровне, и оборудование ничем не хуже, чем в Германии. Отношение врачей и персонала отличное. На моей родине бытует мнение, что медицина в России не дотягивает до должного уровня, все больницы старые и пациенты находятся в ужасных условиях, но это не так. Я сделал несколько фотографий и расскажу всем моим друзьям, что здесь отличная медпомощь и квалифицированные специалисты. А еще здесь очень чисто. У нас в отделение пускают родственников в верхней одежде и уличной обуви, а тут – только бахилы и белые халаты.
Государственная служба гемодиализа была восстановлена в регионе в 2017 году, сейчас отделения действуют в Омутнинске, Вятских Полянах и Советске. Головное находится в Кировской областной клинической больнице. Процедура бесплатна для всех граждан с полисом ОМС, а для иностранцев стоимость гораздо ниже, чем в других странах.
 
Как рассказал заместитель главного врача Кировской областной клинической больницы Сергей Бакин, сейчас услугу гемодиализа получают 149 человек, и это не только пациенты из Кировской области.
 
По словам зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, количество пациентов из других регионов растет с каждым годом. Если в 2017 году в медицинских учреждениях области лечилось более 40 тысяч иногородних пациентов и объем средств, привлеченных в бюджет Территориального фонда ОМС, составил более 600 миллионов рублей, то только за шесть месяцев 2018 года в Киров приехало более 30 тысяч человек, а сумма достигла 400 миллионов.
Привлекать в регион будут не только иногородних пациентов, но и иностранцев.
Качественная медицинская помощь по большинству профилей в нашей стране находится на европейском уровне и даже иногда превышает его, а цены на ее оказание существенно ниже. Россия очень конкурентоспособна для оказания медпомощи пациентам из других стран, и Кировская область – не исключение, недавно у нас уже был пациент из Туниса. Мы планируем в ближайшее время организовать системную работу в этом направлении, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов, рассказывая о медицинском туризме.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru