Наверх

Уникальный цирк, покоривший 25 стран мира, едет в Киров!

предоставлено рекламодателем
15 сентября Кировский цирк открывает свой 41-й сезон одним из самых масштабных цирковых проектов в стиле «этно» цирком Тамерлана Нугзарова – «Легенда»!
«Его «Горская легенда» — это сплав восторга и риска, блаженства и отчаяния, технического совершенства и актерского мастерства. Блестящая джигитовка, бешеный темп, удивительная легкость и изящество всех трюков. Здесь каждый штрих работает на образ, на яркую индивидуальность актеров — и хореография, и музыка, и костюмы», - народный артист СССР Махмуд Эсамбаев.
 
«Легенда» Нугзарова
 
Цирк великого русского Артиста Тамерлана Нугзарова «Легенда» — это смесь горячих танцев, кавказских обычаев, любви и немыслимого риска, аналогов которому нет во всем мировом цирке! Сложнейшие и зрелищные трюки, поставленные Тамерланом Нугзаровым, леденят сердце. Трюки, когда лошадь с наездником прыгают в кольцо, увешанное кинжалами, или номер «круглая вертушка» в 360 градусов, который исполняется наездником во время бега с боку от лошади, лошадь в это время проносится на огромной скорости, после чего наездник должен прийти в седло. Опасно и сложно!
Уникальный и единственный в России конный номер «Половецкие пляски» в жанре «венгерская почта». Одновременно в манеже работают 18 лошадей! Когда Тамерлан Нугзаров начинал ставить этот номер, никто не верил, что у него получится. С этим цирком Тамерлан Нугзаров побывал в 25 странах, в некоторых по нескольку раз, выступал на самых престижных площадках: Радио-сити-мьюзик-холл, Мэдисон-сквер-гарден (США), театр «Каре» в Амстердаме (Нидерланды) и других. В Детройте (США) каждое представление собирало в течение семи дней по 25 тысяч, а в Винер Штадт-халле (Австрия) и Дойчланд-халле (Германия) — по 15 тысяч зрителей, и везде артистам аплодировали стоя.
Покоряя мир
 
Талантливые артисты коллектива смогли покорить даже самых взыскательных зрителей Японии, Италии, Германии, Швейцарии, Испании, Югославии, Австрии. Пять раз «Легенду» приглашали в высшие награды самых престижных международных конкурсов циркового искусства. Руководитель «Легенды» Тамерлан Нугзаров - народный артист РФ. Принц Монако Альберт вручал Тамерлану Нугзарову «Золотого клоуна» в Монте-Карло, Джина Лоллобриджида - «Платиновую звезду» в Италии, звезда Голливуда Кирк Дуглас — циркового «Оскара». В 1995 году получил Государственную премию РФ в области литературы и искусства.
Волшебное представления
 
В постановке задействованы 25 лошадей элитных пород, стоимость некоторых доходит до нескольких миллионов рублей, стоит отметить и техническую часть, манеж превратится в трансформер, с лифтом и настоящим мостом, по которому выходят наездники на лошадях и одновременно с ареной на мосту происходит театрализованное действо, в это же время под куполом цирка выполняет опасные трюки леопард, всё это украшено спецэффектами!
В программе: воздушный гимнаст на кольцах Анатолий Куров; жонглер с кубиками Гор Исаджанян; акробаты на батуте «Венецианский карнавал» под руководством Николая Грушина; дрессированные пудели, бурые и гималайские медведи под руководством Аркадия Безматерных; воздушная гимнастка на ремнях Алёна Цветкова; балет «Моя Россия»; ковёрный клоун – заслуженный артист РСО-Алания Алан Бутаев.
 
Премьера программы состоится 15 сентября в 16.00,
16 сентября в 14.00, гастроли в Кирове продлятся до 14 октября.
Более подробную информацию о расписании и стоимости билетов Вы можете узнать на сайте цирка: circus-kirov.ru и по телефону (8332) 54-11-36, коллективные заявки: 8-800-222-49-43
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru