Наверх

В Кировской областной больнице открылось обновленное отделение кардиохирургии

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Главный кардиохирург России Лео Бокерия отметил кировское отделение в шестерке лучших специализированных клиник страны

В Кировской областной клинической больнице полностью обновили отделение кардиохирургии. Там провели ремонт, закупили современное оборудование и медицинскую мебель. 

Об изменениях в отделении рассказали заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения области Андрей Черняев и главный врач областной больницы Вадим Ральников.

Сейчас в кардиохирургическом отделении:

  • отремонтированы оконные и дверные блоки, палаты, процедурные, перевязочные и манипуляционные кабинеты
  • отремонтированы палаты для детей
  • организованы 5 палат повышенной комфортности
  • организована палата интенсивной терапии
  • отремонтировано отделение анестезиологии-реанимации, где лечат пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

В отделении выполняются операции на закрытом и открытом сердце, хирургические коррекции сложных нарушений сердца. В ноябре 2017 года главный кардиохирург России Лео Бокерия отметил кировское отделение в шестерке лучших кардиохирургических клиник в стране. 

Важнейшее направление работы правительства Кировской области - это демографические показатели. Пока динамика отрицательная. После внедрения единой медицинской информационной системы стало возможно отследить общую загруженность врачей, сколько врачей совмещают (то есть работают на двух участках одновременно), смертность на каждом участке. Сразу стало понятно, сколько еще специалистов нужно. В 2018 году вакантными оказались 135 должностей в Кировской области, из них 33 в Кирове. Чтобы решить этот вопрос, на работу стали привлекать врачей-ординаторов.

В соответствии с действующим законодательством, работать врачами общей практики в первичном звене могут доктора-ординаторы. Ординаторы второго года уже имеют диплом, прошли аккредитацию. Когда я оканчивал институт, работал медбратом. Пошел в ординатуру, а мне сказали - работать не имеешь права, иди учись. Поэтому для многих работа врачом во время учебы - большое подспорье. У каждого ординатора будет опытный наставник в лице заведующего или старшего доктора. Мы для себя принципиально решили, что будем контролировать их работу на участках и их уровень заработной платы. Нам важно, чтобы ординаторы пришли в лучшие условия и в нашем предложении не разочаровались. Уровень зарплаты будет такой же, как у участкового терапевта, в зависимости от количества отработанного времени, - объяснил Дмитрий Кудрюмов. 

Министр здравоохранения Андрей Черняев дополнил, что 25 ординаторов уже приняты, они проходят медицинские осмотры, в сентябре начнут работу. Для них будет создан график, который позволит совмещать работу и учебу и одновременно решить проблему загруженности в поликлиниках.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru