Наверх

Охотназдор назвал самые опасные районы Кировской области по количеству волков

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива progorod43
В Мурашинском районе зафиксировано самое большое количество особей

По данным Охотнадзора Кировской области, на 1 апреля в 2018 году учтено 285 особей волков, в то время как в прошлом году их было меньше — 234 особи. Однако наибольшее количество особей в Кировской области было зафиксировано в 2016 году — 333.

Главный государственный инспектор управления охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области Александр Костылев рассказал, сколько волков обитает в районах области.

Самые опасные районы Кировской области по количеству волков

  • Самое большое каличество волков зафиксировано в Мурашинском районе (34 особи).
  • В Даровском районе (26 особей), Омутнинском районе (25), Юрьянском районе (20), Белохолуницком районе (19), Верхошижемском районе (16), Слободском районе (15) и в Шабалинском (15).
  • Чуть меньше особей обитает в Котельничском районе (13 особей), Афанасьевском (12), Подосиновском (9), Орловском (7), Лузском (7), Нагорском (6), Советском (6), Фаленском (6), Опаринском (6), Свече (6), Малмыжском (5), Кильмезском (5).
  • Единичные особи замечены в Верхошижемском районе (4), Оричевском (4), Санчурском (3), Унинском (3), Зуевском (3), Немском (1), Арбажском (1).

Для того чтобы снизить численность особей в области, проходит отлов волков. Его проводит специально обученная бригада и охотники-любители.

Александр Костылев отметил, что в некоторых северных районах Кировской области за отстрел волков охотники получают вознаграждение: разрешение на охоту на лося по сниженной цене. Для получения разрешения на охоту на волка в общедоступных местах охоты необходим лишь охотничий билет, который можно оформить в Министерстве охраны окружающей среды.

Последний случай добычи волка произошел 7 сентября 2018 года в Белохолуницком районе. Животное весом около 50 килограммов убили штатный егерь охотхозяйства Сергей Сорокожердьев и егерь ООО «Кировохота» Юрий Дудников.

фото с сайта

Животные
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru